Американский исполнитель Jay Z стал первым рэпером, чьё состояние превысило отметку в миллиард долларов. Об этом сообщает Forbes.

Музыкант является владельцем собственной компании Roc Nation, имеет собственный музыкальный каталог и обладает коллекцией предметов искусства и элитной недвижимостью. Jay-Z также владеет долями в бренде шампанского Armand de Brignac Champagne, в Uber и стриминговом сервисе Tidal. Всё это и помогло ему заработать состояние.

Кроме того, музыкант женат на популярной исполнительнице Бейонсе, с которой они вошли в ТОП-3 самых успешных гастролирующих артистов в 2018 году. Тогда в рамках своего тура On the Run II они заработали 254,1 миллионов долларов, продав 2,16 миллиона билетов на концерты.

Как отмечает CNN, в 2014 году американский рэпер Dr. Dre утверждал, что стал первым хип-хоп исполнителем, заработавшим миллиард долларов, после продажи своего бренда Beats компании Apple. Благодаря сделке состояние исполнителя действительно превысило отметку в миллиард долларов, но ненадолго: после уплаты всех налогов сумма уменьшилась.