Мюзикл "Монте-Кристо" - рекордсмен по продолжительности проката в России, более 10 лет не покидающий московскую сцену. Со дня премьеры в 2008 году было показано более 500 спектаклей, но популярность мюзикла не снижается. Именно поэтому создатели решились превратить постановку в кинофильм, чтобы увидеть её смогли все. Идея, кстати, не нова. В прошлом году Московская оперетта представила уже представляла киноверсию мюзикла "Анна Каренина".

В съёмках киноверсии приняли участие звёзды российских мюзиклов: Валерия Ланская, Игорь Балалаев, Дмитрий Ермак, Лика Рулла, Александр Маракулин и другие. "Я актриса театра и кино, и мне было интересно сниматься в кино на сцене театра. Это непросто. В каждом спектакле моя Мерседес разная, а на съемках из нескольких дублей должна была "родиться" одна, особенная, уникальная Мерседес", – рассказывает Валерия Ланская.

Съёмка киноверсии имела свои особенности, с которыми артистам приходилось считаться. "В театре мы привыкли обращаться к залу, чувствовать реакцию и переживания сотен людей. На съёмках же прямо на сцене вокруг меня были камеры, а значит и кинозрители. Я должен был выложиться по максимуму – и для зала, и для зрителей по ту сторону экрана", – рассказывает исполнитель главной роли Эдмона Дантеса Игорь Балалаев.

В России киноверсию мюзикла "Монте-Кристо" увидят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Волгограда, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Коврова, Мурманска, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Перми, Рязани, Самары, Саратова, Сочи, Ставрополя, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Тулы, Ульяновска, Уфы, Челябинска.