Участник российской группы "Альянс" Олег Парастаев опубликовал на своём YouTube-канале видеоклип на самую популярную песню музыкального коллектива "На заре".

"Наконец удалось восстановить первый (!) клип на песню "На заре"! Очень смешно и наивно, но, с удовольствием, делюсь с вами! Март, очень холодно, да ещё дождь пошёл...Требуется отдельное интервью про съёмки этого клипа", – поделился в описании к клипу Парастаев.

По словам Олега, видео было снято ещё в 1987 году, но восстановили его только сейчас.

 

По данным TJ, трек "На заре" переживает новую волну популярности с конца 2018 года после того, как в новогоднем эпизоде "Вечернего Урганта" под названием "Голубой Ургант" певица Монеточка перепела эту песню.

В марте 2019 года на композицию группы "Альянс" обратили внимание и на Западе. Один из пользователей Reddit нашёл на YouTube запись песни "На заре" с телемоста "Москва – Ленинград" 1987 года. В видео сделали английские субтитры.

 

Многие пользователи начали хвалить творчество группы и писать, что коллектив представляет собой яркий пример "советского синти-попа".

Под опубликованным на YouTube старым выступлением появилось много комментариев. Многие пользователи Сети сравнили внешность Парастаева с внешностью колумбийского наркобарона Пабло Эскобара и президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Остальные хвалили песню и восхищались голосом вокалиста.

"Поражает, насколько уверенно каждый из участников группы делает своё дело. Это пример всем молодым командам, как нужно на сцене выглядеть и держать себя", "Как же вокалист красиво поёт, сейчас во время бездарностей слушать эту песню – это просто кайф",  "Мне 40 и я рад, что всю свою сознательную жизнь слышу это шедевр", – пишут в комментариях.