Актриса Джиллиан Андерсон 9 августа отмечает 50-летний юбилей. Звезда "Секретных материалов" продолжает активно сниматься, стала обладательницей почетной звезды на "Аллее Славы" в Голливуде и надеется, что еще встретит любовь всей жизни.

К своему 50-летию Джиллиан Андерсон решила кардинально сменить образ - она похудела и стала платиновой блондинкой. Сейчас цвет волос актрисы настолько отличается от ее природного, что узнать Джиллиан довольно сложно. 

Любопытно, что Джиллиан долго шла к "платине" - 20 лет назад она была шатенкой, чуть позже стала осветлять волосы до золотисто-русого и "медового" оттенка. Еще в конце 2017 года Джиллиан появлялась на публике в образе "пшеничной блондинки", но уже спустя несколько месяцев дошла до крайнего оттенка блонд и ее волосы стали кипенно-белыми.

Джиллиан Андерсон и британский сценарист Питер Морган 1 июля 2018 года.

Джиллиан Андерсон и британский сценарист Питер Морган 1 июля 2018 года.

Getty

Фото:

Смотрите подборку фото Джиллиан Андерсон в галерее - как с годами менялся цвет ее волос.

Джиллиан Андерсон наиболее известна как исполнительница роли агента ФБР Даны Скалли в признанном критиками телевизионном сериале "Секретные материалы", где играла все 11 сезонов. Актрисой Джиллиан стала случайно. В 14 лет она даже не думала о сцене и славе, увлекалась биологией, отлично училась в школе, но все изменилось, когда Джиллиан оказалась в театральном кружке и сразу же получила роль Джульетты.

Личная жизнь Джиллиан Андерсон:
Актриса дважды была официально замужем и еще один раз - в гражданском браке. У нее трое детей - дочери уже 24 года, она родилась от первого мужа Джиллиан, Клайда Клотца, помощника арт-директора в "Секретных материалах". Двое сыновей - 12 и 10 лет - появились в гражданском браке с Марком Гриффитсом. Пара разошлась в 2012 году. Сейчас Джиллиан не имеет постоянных романтических отношений.