Итальянское поп-оперное трио IL VOLO, полюбившееся российской публике, возвращается в Крокус Сити Холл 18 июня с единственным концертом, программа которого – дань уважения великим тенорам XX века: Доминго, Каррерасу и Паваротти.

Вы уже не первый раз едете в Москву. Нравится ли вам наша публика?

Пьеро: Мы всегда рады возвращаться в Россию, у нас тут очень много друзей и целая армия поклонников!

Джанлука: В России совершенно особенная публика, вы так долго аплодируете! Так мило поддерживаете нас в начале концертов! То, что происходит на наших концертах в России – совершенно особенная история. Они всегда отличаются от других концертов тура теплотой приема и надолго остаются в нашей памяти.

Вы пропагандируете классическую музыку, что привлекает вас в этом стиле?

Пьеро: Мы вдохновлены примером наших великих предшественников – "Трех Теноров" (под этим названием в 1990-2003 годах выступали Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти, они являлись нашими кумирами во время всего пути творческого становления. Да, мы поставили себе достаточно высокую планку, понимаем, что путь предстоит непростой, но от этого в нас еще больше задора и азарта.

Иньяцио: А еще – мы действительно любим итальянскую культуру, итальянскую оперную традицию, нам нравится популяризировать это и доносить великие произведения до подрастающего поколения.

Ваш последний альбом состоит из очень "взрослого" материала, трибьют великим тенорам – серьезная заявка, почему после поп-альбома вы выбрали именно классическую программу?

Пьеро: Мы решились на это только в этом году, хотя, признаться, давно думали об этом. И, возможно, следующий альбом будет снова с большим уклоном в поп-музыку, похожим по жанру на "Grande Amore". На самом деле, мы сделали это для поклонников творчества Трех Теноров и любителей их материала. Это действительно музыка без границ, эти песни знают и поют везде, особенно в Италии.

Джанлука: После участия в нескольких конкурсах (конкурс молодых исполнителей "Ti lascio una canzone", проходившем в эфире телеканала Rai1, Сан Ремо и Евровидение - 2015) это было правильным шагом. Мы ярко заявили о себе миру поп-оперой, а далее показали на что способны.

Вы сейчас в большом туре в поддержку нового альбома, как люди в разных странах реагируют на классическую музыку? Есть ли какие-то моменты с концертов тура, которые запомнились больше всего?

Джанлука: Наша программа специально собрана из песен, которые все пришедшие на наши концерты отлично знают. Многие зрители поют вместе с нами, но самыми запоминающимися моментами неизменно становятся первая и последняя песня вечера. Сначала это момент знакомства, а потом – прощания.

Какое произведение из программы концерта любимое и почему?

Иньяцио: Моя любимая песня - La Traviata - Libiamo ne`lieti calici. Её отлично знают куда-бы мы не приехали и везде подпевают нам. Это очень приятно.

На площади Санта Кроче на премьере программы Notte Magica – A Tribute to the Three Tenors вы выступали с маэстро Пласидо Доминго. Какие особенные воспоминания остались о работе с ним? Давал ли он вам какие-либо наставления?

Джанлука: Маэстро Пласидо Доминго – потрясающий наставник и учитель, он давал нам очень ценные советы по многим вопросам. Мы практически стали семьей, между нами остались очень теплые отношения.

Пьеро: Лучшим моментом вечера стал выход Доминго на сцену, это выглядело как ожившая мечта.

Иньяцио: Мы очень гордимся этим совместным концертом, это то к чему мы стремились долгие годы.


Блиц:

От какой песни вас тошнит?

Джанлука: От песен нас не тошнит, мы же вокалисты! Притом – фанаты своей профессии.

Пьеро: Я ужасно чувствую себя от песни "Ave Maria", она заставляет меня грустить, могу расплакаться.

Какая песня заставляет чувствовать себя счастливым?

Иньяцио: Из Травиаты "Libiamo ne`lieti calici" и "Grande Amore", с которой мы выступали на "Евровидение – 2015".

Какая песня заставляет чувствовать себя влюбленным?

Все: "Grande Amore"

Какую песню поешь в душе?

Пьеро: "Nessun Dorma". Она сложная, я стараюсь повторять ее как можно чаще.

Какой у вас рингтон?

Джанлука: Стандартный "Ксилофон" iPhone.

На каких музыкальных инструментах вы играете и какую песню научились играть первой?

Пьеро: На пианино. Первая песня - U2 - One

Какая песня возвращает в детство?

Иньяцио: "Granada"

Есть ли музыканты, с которыми вы хотели бы сотрудничать?

Джанлука: U2 или Bono! Или Джастин Тимберлейк