В рубрике "Говорят и показывают социальные сети" мы каждую неделю рассказываем, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях

"Подруги"

Где смотреть: YouTube
О чём: В новом выпуске шоу, которое выходит на канале "Нежный редактор", ведущие обсудили актуальную сейчас тему – домашнее насилие. Две Татьяны, Кристина и Карина разобрали фильм Регины Тодоренко, который та сняла после грандиозного скандала со своим участием, послушали историю певицы Юлии Паршуты, столкнувшейся с насилием, и пообщались с экспертами.

Регина Тодоренко оскандалилась после слов о домашнем насилии: фотогалерея с телеведущей

Цитата Юлии Паршуты: "Абьюзеры никогда не поднимают руку на первом свидании. До этого момента проходит столько времени… Ты настолько привязываешься к человеку, что уже не понимаешь, где хорошо, а где плохо".
Наш вердикт: Интересный выпуск – носит просветительский характер. Если вам хочется разобраться, что такое абьюз, виктимблейминг и газлайтинг, обязательно посмотрите.

"Подруги".

"Подруги".

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

Сomment Out

Где смотреть: YouTube
О чём: Спустя два месяца на канале "Чикен Карри" вышел очередной выпуск популярного шоу Сomment Out. Для тех, кто его ни разу не видел, объясним правила. Перед двумя участниками лежат три стопки карточек: звезда, комментарий и наказание. Каждый по очереди вытягивает звезду, которой он должен написать в Instagram случайный идиотский комментарий. Если участник соглашается его опубликовать, получает 2 балла, а если отказывается, выполняет дурацкое наказание и получает 1 балл. На этот раз соревновались любимцы подростков – блогер и рэпер Моргенштерн и блогер Джавид.
Цитата Моргенштерна: "Всё, написал. Хлопайте мне".
Наш вердикт: Маркони и его команда придумали очень жёсткие комментарии и такие же наказания. Участникам пришлось понервничать и иногда прибегнуть к крепким выражениям, которые, кстати, не "запикивают".

Сomment Out.

Сomment Out.

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"А поговорить?"

Где смотреть: YouTube
О чём: Журналистка Ирина Шихман на своём канале выпустила документальный фильм под названием "Вирус молчания: о чём категорически запрещено говорить врачам?" Ирина пообщалась с врачами, которые рискуют жизнью, спасая людей от коронавируса. Она выяснила, что многим медикам не хватает средств защиты.
Цитата Ирины Шихман: "Похоже, в нашей стране голая правда – это настоящий подвиг".
Наш вердикт: Прямолинейно, жизненно и местами страшно.

"А поговорить?".

"А поговорить?".

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"10 глупых вопросов"

Где смотреть: YouTube
О чём: Авторы канала "Жиза" Александр Шишканов и Николай Пружинин берут блиц-интервью у представителей самых разных профессий и задают банальные вопросы об их работе. Гостем нового выпуска стал инкассатор Андрей Сотников. Он рассказал, почему представители его профессии обязательно должны улыбаться и зачем им вообще отдают деньги.
Цитата Андрея Сотникова: "Если во время работы я поддамся соблазну, пострадает много других людей. Меня всё равно вычислят и найдут".
Наш вердикт: Было любопытно узнать тонкости работы инкассатора.

"10 глупых вопросов".

"10 глупых вопросов".

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"Ночной контакт"

Где смотреть: "ВКонтакте"
О чём: Гостем выпуска стал популярный ведущий и шоумен Владимир Маркони, который признался, что стал ведущим обновлённой программы "Галилео", сменив на этом посту Александра Пушного. Также Владимир не смог избежать каверзных вопросов и заданий от Кости Пушкина и Стаса Ярушина.
Цитата Владимира Маркони: "Всё, что со мной происходит, это максимально закономерно. Парни, я для этого очень много вкалывал".
Наш вердикт: Владимир украсил это шоу. Какое же у него чувства юмора! Было очень смешно.

"Ночной контакт".

"Ночной контакт".

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"Алёна, блин!"

Где смотреть: YouTube
О чём: В своих интервью Ольга Бузова не раз рассказывала о непростом разводе с футболистом Дмитрием Тарасовым, а вот спортсмен почти четыре года хранил молчание. Впервые поговорить о прошлом он решил в студии Алёны Жигаловой. Дмитрий объяснил, почему за пять лет совместной жизни они с Ольгой так и не завели ребёнка, и вспомнил, как уходил от Бузовой.
Цитата Дмитрия Тарасова: "Может, это прозвучит грубо, но я рад, что у меня не было детей с Олей".
Наш вердикт: На протяжении всего интервью Дмитрий неоднократно противоречил себе. А его высказывания о процедуре ЭКО вообще повергли в шок.

"Алёна, блин!".

"Алёна, блин!".

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

Смотрите также:

Откровения Семенович, карантин Серебренникова и загадки эротического фильма "Дау": что смотреть в Сети в выходные