Росси де Пальма.
Росси де Пальма.1/8

В нашем прокате стартовала комедия "Мадам" Аманды Штерс, где Росси де Пальма сыграла главную роль – служанку Марию, влюблённую в богача. Корреспондент Metro обсудил с испанской актрисой её героиню, стандарты красоты, комплексы и воспитание детей

Мне кажется, история Марии похожа на вашу…

Она оптимистка, от которой исходит внутренний свет. Она не чувствует себя ущербной из-за того, что ей приходится убирать грязь за остальными. Она служанка и гордится этим. Она проста и естественна. У нас с ней много общего: наши взгляды на жизнь, любопытство, иногда ребячество и желание не терять из виду маленькую девочку, которая живёт внутри тебя. Мария – современная Золушка, которая верит в сказки. Я тоже считаю, что в жизни есть место чуду. Играя Марию, я изменила голос, говорила чуть выше, немного резче, чтобы она казалась более невинной.

Вы стали знамениты на весь мир благодаря Педро Альмодовару. Ваша жизнь изменилась после встречи с режиссёром?

Да, можно и так сказать. До знакомства с Педро я уже была популярна у себя на родине (в Испании. – Прим. ред.), поскольку выступала в поп-группе, но после работы с маэстро эта популярность выросла в сто раз.

В кино вам часто дают роли второго плана. Не обидно? Хочется занять место, скажем, Пенелопы Круc?

Я люблю второстепенных персонажей, они есть и всегда будут моими фаворитами. Даже несмотря на то, что в последнее время мне чаще достаются ключевые героини. Я мечтаю сыграть эпизодическую роль злодейки в американском фильме. Думаю, я стану там гвоздём программы. (Смеётся.) Что касается Пенелопы, мне бы не хотелось оказаться в "её туфлях", мне и в своих комфортно.

Вы изменили стандарты красоты и стали музой известного французского модельера Жан-Поля Готье. А что для вас значит красота?

Доброта! Это самая прекрасная вещь на земле.

Считаете ли вы себя модной женщиной? Какой стиль в одежде предпочитаете?

Мне нравятся эклектика, экзотика, классика, экстравагантные вещи... Слушайте, да мне нравится всё! Я отказываюсь выбирать. (Смеётся.) Да, я считаю себя модной женщиной, но мой стиль вневременной – это микс разных поколений.

Вас называют "ожившим полотном Пикассо". Что вы сами думаете об этом?

Единственный, кто мог бы оценить моё сходство с персонажами картин, это сам Пикассо. Но, увы, он не сказал об этом ни слова. Лично я не принимаю это всерьёз, хотя и узнаю себя на некоторых из его полотен. К примеру, на картине "Авиньонские девицы". Но также я узнаю себя в работах других великих мастеров: Матисса, Модильяни...

"За этой сказкой стоит критика социальных классов – как ведут себя богатые по отношению к тем, кто не так обеспечен".
Росси де Пальма, актриса

В юности многие девушки страдают от комплексов. У вас была подобная ситуация?

Я думаю, что неуверенность – это этап в жизни каждого человека на пути к любви и самоуважению. Все мы через это проходим. Мне, как человеку публичному, часто приходится выслушивать критику и нехорошие замечания в свой адрес, но я предпочитаю не обращать на это внимания и поскорее забывать.

В одном из своих интервью вы сказали, что всегда будете на стороне женщины. Даже если она совершила преступление?

Нет, конечно! Я не могу оправдать преступных деяний... Кто бы их не совершил.

Чему следует научиться каждой женщине, чтобы чувствовать себя уверенной?

Главное – научиться любить себя. Это как с мышцами: надо работать над этим чувством и постепенно выстраивать его. А ещё важно быть благодарной судьбе, близким и всем тем, кто вас окружает.

Вы не только известная актриса, певица и модель, но и мама сына и дочери. Вы строгая мама?

Мне так хочется назвать себя крутой мамочкой. (Смеётся.) Не скажу, что я строгая мама. А вот преданная – это точно. Я люблю своих детей больше всего на свете!

Хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам и стали известными артистами?

Я хочу, чтобы они были счастливы и выбрали то, что им действительно нравится. Не исключено, что это будет кино или музыка – дети от природы очень артистичны.

Чтобы внести разнообразие в свой пресный брак, Энн (Тони Коллетт) и Боб (Харви Кейтель)  переезжают в особняк в романтическом Париже. Во время подготовки к роскошному ужину для влиятельных друзей со всего мира хозяйка узнаёт, что будет 13 гостей. Охваченная паникой, Энн настаивает, чтобы её верная служанка Мария (Росси де Пальма) пере­оделась таинственной испанской аристократкой и подкорректировала количество сотрапезников. Но из-за выпитого вина и игривой беседы Мария неожиданно влюбляется в щеголеватого английского арт-брокера (Майкл Смайли). Их зарождающаяся интрижка вынуждает Энн бегать за служанкой по всему Парижу и придумывать, как разрушить этот неожиданный роман.