В столице прошла Первая независимая премия для деловых женщин Charmous. Корреспондент Metro побывал на мероприятии и поговорил с сильными и независимыми

Казалось бы, женских конкурсов и наград и так хоть отбавляй. Но, как говорится, хороших поводов много не бывает. В Москве учредили премию для деловых женщин Charmous. В номинации "Общественный деятель года" победу одержала Елена Исинбаева. В беседе с журналистами спортсменка сказала, какой должна быть истинная успешная женщина:

– Жёсткой, справедливой, волевой, но при этом мягкой и женственной. Эти качества мне присущи. Когда речь зашла о доче- ри олимпийской чемпионки Еве, та будто растаяла и начала улыбаться.

Елена призналась, что хочет вырастить из девочки чемпионку: Прыжками с шестом Ева точно заниматься не будет – не хочу, чтобы её результаты постоянно сравнивали с моими, – отметила Елена. – Думаю, что сначала отдадим её в спортивную гимнастику, а позже в большой теннис.

В категории "Лучший молодой политик" победила Мария Кожевникова, которую журналисты заподозрили в третьей беременности – уж больно тщательно она скрывала свою фигуру. Как женщина, связанная с политикой, Мария проком-ментировала Metro решение Госдумы отменить уголовное наказание за побои в семье.

– У меня двоякое мнение на этот счёт. С одной сторо-ны, никто не имеет права поднимать руку на другого человека, – поделилась актриса. – Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю наши правоохранительные органы. Зачастую женщины подают заявления, а через день мирятся со своими обидчиками.

Актриса Наталья Бочкарёва поддержала Кожевникову:

– Я понимаю, почему приняли закон: многие наши дамы не знают, чего хотят.

Звездой вечера стала Валерия Гай Германика. Она вышла на сцену за призом и пожаловалась, что никто не помог ей подняться.

– Всё в жизни мне приходится делать самой, – посетовала режиссёр. – Профессия у меня мужская, и путь мой – путь войны, потому что каждый день я выхожу на работу как на битву. Я строгий режиссёр: в моём подчинении более 100 человек. Мне надо ими руководить. Но я делаю это с лаской. Свой монолог Гай Германика закончила комплиментами в адрес себя любимой. Она заявила, что является лучшим режиссёром женщиной в России. Как говорится, сама себя не похвалишь – никто не похвалит


Премию основали бизнес-леди Виктория Наумова и директор продюсерского центра SherOston Шер Остон.

• "Женщиной года" стала дипломат Мария Захарова.

• Доктор Лиза была отмечена специальной наградой "Миротворец" посмертно.