Вот уже несколько дней общественность обсуждает смертельную аварию в центре Москвы, виновником которой стал Михаил Ефремов, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии. Многие коллеги и друзья актёра уже высказались на просторах Сети. Все они считают, что он должен понести наказание, однако кто-то всё же выражает поддержку звезде. Не остался равнодушным к происшествию и режиссёр Алексей Герман-младший. Он считает, что проблема здесь не только в Михаиле.

"Как и многим талантливым людям до него, лучше по-человечески стать ему было тяжело. Вокруг подхалимы, подонки и дураки, а где взять других? То есть был Миша фигурой скорее трагической. Будто бы он страстно хотел быть не собой, а кем-то другим, а кем, и не знал. Он не бил женщин, не совокуплялся с животными, не воровал, не пытался что-то возглавить, а просто жил, старался понравиться, наверное, чрезмерно. Зря. Имея такой большой талант, не стоило быть тем, кто сделал фарс нормой", – написал режиссёр на своей страничке в "Фейсбуке".

По словам Алексея, в нашем кинематографе много аморальных личностей: "У нас СМИ не любят говорить, что индустрия пропитана наркотиками, воровством, враньём, принуждением, насилием, узаконенным алкоголизмом. Почему мы привыкли, что это нормально? Один Ефремов пил и нюхал, что ли? Почему молчим? У нас создалась система вседозволенности и отсутствия ответственности в промышленных масштабах. Я знаю про режиссёров, которые били женщин, а потом это спускалось на тормозах. Знаю про артистов. И что, а где публичные извинения? Где хоть что-то? Ой, опять избил жену, какой плохой, а через день забыли".

Герман-младший призвал игнорировать фильмы и постановке, "где заняты люди, которые недопустимо себя ведут, где нарушаются нормы морали во время съёмок". "Не делайте интервью с уродами, не смакуйте, не берите на работу пьяниц, а когда вы встретите пьяного известного артиста, то просто пройдите мимо, не наливайте, не восхищайтесь, а если вы сотрудник, то сразу отберите права. Известность не привилегия", – сказал он.