Сериал скоро закончится – осталось доснять всего один сезон – будешь скучать по нему?
О, это очень личная история. Это проект, над которым работает огромное количество людей, которые выкладываются полностью и мне кажется это видно из результата. Кончено я буду скучать по всему этому. Но я рад, что сериал заканчивается на пике популярности, когда все сходят по нему с ума. Я рад, что создатели сериала Дэвид и Дэн твёрдо решили, что у этой истории будет начало, середина и конец, и что это не будет ещё одним сериалом, который длится бесконечно.

Как сериал изменил твою жизнь?

Я смотрел шоу до того, как стал его частью, смотрел первые сезоны. Это очень популярный сериал и иногда люди, которые его смотрят, подходят и говорят с тобой об этом, но я довольно закрытый человек и до сих пор не вполне понимаю, как на это реагировать. Например, вот подходят к тебе люди и говорят "О, ты снимался в "Игре престолов!" Это  такой крутой сериал!", а ты такой "Ээээ, класс, спасибо!" и в этом момент обычно виснет неловкая пауза. Я говорил с моими коллегами по съёмочной площадке – сериал изменил жизнь каждого из них. Мы все очень гордимся тем, что стали частью этого потрясающего шоу.

Что было сложнее всего во время съёмок?
Валирийский язык, конечно. Когда я пришёл на прослушивание, думал меня не возьмут из-за моего акцента. Кто бы мог подумать, что мне не придётся разговаривать по-английски! Первые несколько дней съёмок я думал, что мы просто будем говорились какое-то "бла-бла-бла", а оказалось, что это целая языковая система со своими правилами, своим словарём. Всё по-настоящему! Говорить на этом языке было о-о-очень тяжело. Это было тяжело для всех нас и Натали Эммануэль (исполнительница роли Миссандеи, – Прим. Ред.) и Эмилия Кларк (Дейнерис) – они просто супергероини! Мне этот язык не давался. Все слова вылетали из головы как только мы заканчивали снимать. У меня и в школе-то с языками было не очень!
Мы не учили его как язык, но никто не говорил со мной на нём. Люди иногда просят что-то сказать на этом языке, но я не могу.

Какие места съёмок понравились тебе больше всего?
Тронный зал Дейнерис. Это настоящее произведение искусства. Я не могу поверить, что он был построен человеческими руками. В реальности он выглядит ещё величественней, чем на экране. Каждая деталь проработана. Каждый раз, когда я оказывался там, это просто уносило меня прочь из реальности.

В конце шестого сезона твой герой Серый Червь всех удивил (хотя не так как он удивил всех в седьмом сезоне) – оказалось, что он умеет шутить! Вы придумываете какие-то шутки про "Игру престолов" в стиле "Талли, Старк и Ланнистер заходят в бар…"?
У меня в жизни с шутками хуже, чем у Серого Червя. Один раз я на съёмках решил спрятаться в тёмном углу, а потом неожиданно выпрыгнул: "Арррр!". На меня с такими непониманием все посмотрели… Но нам хватает Дэйва и Дэна – они большие шутники. Чтобы вывести актёров на нужную эмоцию, они готовы на многое, а фантазия у них.. Да вы и сами видели.