Хью Джекман, сыгравший роль Росомахи в саге "Люди Икс", признался в интервью The Sun, что отказался от роли Джеймса Бонда ради съёмок в мюзикле "Величайший шоумен".

Актёр рассказал журналистам, что в детстве он ходил в школу актёрского мастерства, где они с друзьями часто в шутку представляли, какие бы роли они хотели сыграть, если бы попали в Голливуд. "Все проголосовали за то, что я буду Бондом", - поделился Джекман.

49-летний актёр также вспомнил, что несколько лет назад он отказался от этой роли в пользу участия в съёмках фильма-мюзикла "Величайший шоумен". Он добавил, что официального предложения сыграть Бонда сделано не было, однако его спрашивали, хотел ли бы он её сыграть.

Артист рассказал, что врачи запрещали ему петь из-за перенесённой операции на носу из-за рака кожи, после которой на его лице осталось 80 швов.

"Я тогда подумал: "Ничего, я не буду рисковать, я просто проговорю [текст], а кто-нибудь другой его споёт". Но эмоции этой песни оказались сильнее меня", - добавил актёр.

Мюзикл "Величайший шоумен", ради которого Хью Джекман пожертвовал ролью легендарного Бонда и рискнул здоровьем, выходит в российском прокате 4 января 2018 года. Сам актёр, сыгравший в нём главную роль американского шоумена и предпринимателя Финеаса Барнума, описывает его как "семейный фильм для широкого круга зрителей".