24-летний художник из Египта Мохамед Гед около полутора лет назад запустил блог @gedogfx в Instagram, в котором создаёт удивительные картинки, объединяя сюжеты известных живописных полотен с героями современного и классического кинематографа.

Его фантазия позволила Ван Гогу обрести тело Брэда Питта и очутиться в мире "Бойцовского клуба", а Киану Ривзу – предстать в образе святого.

Блог @gedogfx насчитывает более 59 тыс. подписчиков.

Прямая речь
 
"Моё полное имя Мохамед Гед, но в Instagram меня знают как Gedo.
У меня нет художественного образования, но я всегда интересовался искусством. 6 лет назад мой брат заметил мои способности и помог найти специальную компьютерную программу для создания коллажей.
Источником вдохновения для меня послужила любовь к творчеству Ван Гога и к кино. Я решил объединить вещи, которые считаю самыми восхитительными на свете. Когда я осмелился выложить свои работы в Сеть, то получил поддержку людей, которая помогает мне двигаться дальше. 
Мои любимые киногерои: Тайлер из «Бойцовского клуба», Миа из «Криминального чтива» и Алекс из «Заводного апельсина». У них есть уникальная история, и они показывают так много силы, которая создаёт ореол мистики вокруг них."
Мохамед Гед, 24 года, художник-фрилансер