Кинокомпании Hype Film и "Резервная копия" на Алтае начали съёмки триллера "Бешенство". Metro поговорило с исполнителями главных ролей Алексеем Серебряковым и Всеволодом Володиным о картине и съёмках в реальных условиях тайги при температуре, доходящей до минус 38 градусов

В новом фильме режиссёра Дмитрия Дьяченко Алексей Серебряков играет отца, который увозит сына-наркомана (Всеволод Володин) в тайгу, чтобы передержать во время ломки. Но в итоге герои оказываются в эпицентре эпидемии бешенства у диких животных.  

– Я никогда не сталкивался с наркотиками – тем более по отношению к моим детям, поэтому даже не знаю, разделяю ли я методы и подходы своего персонажа в том, как он пытается спасти своего сына, – рассказал Metro Алексей Серебряков. – Насколько я знаю, кроме насилия в такой ситуации другого метода и подхода нет. Другой вопрос, что это насилие должно быть мотивировано любовью, а не презрением, ненавистью или желанием унизить своего ребёнка. В отношениях с детьми самым главным помимо любви я считаю уважение к их мнению, к их собственному взгляду на жизнь. Это сложно, потому что мы все отчасти эгоисты, мы хотим, чтобы наши дети учились на наших ошибках, для них же важно совершать свои, пусть часто зеркально похожие на наши.

Для Всеволода Володина – это дебют в большом кино. Иработа с "динозаврами актёрского мастерства", по его словам, большой вызов. Но с экранным отцом они сработались.

Всеволод Володин.

Всеволод Володин.

Ксения Угольникова, Предоставлено организаторами

Фото:

– На мой взгляд, всё хорошо. Жмём руки, желаем доброго утра и ночи, вместе сидим у печки между дублями, – рассказывает Володин. – Несколько дней назад прилетела его жена Мария, и совместные завтраки стали почти что традицией, правда, они в шесть вечера у нас, так как смены идут ночные.

По сюжету отношения с отцом у героя Всеволода Володина мало сказать напряжённые.
– Мой герой винит отца в смерти матери. Не имеющий сил разрешить конфликт с папой, он и прибегает к наркотикам, – объясняет актёр.

И всё-таки "Бешенство" не психологическая драма. По словам Алексея Серебрякова, это жанровое кино, и жанр в данном случае – триллер. Для актёров же настоящим ужасом стали условия, в которых приходится сниматься на Алтае.  
 – Холод жуткий, после 12 часов на улице на этом морозе организм отказывается не то что играть, а функционировать в целом, – говорит Алексей Серебряков. – Холод пронизывает насквозь. Всё даётся тяжело, но слава богу, что группа попалась очень внимательная и высокопрофессиональная. Ребята максимально стараются нас согреть. Очень слаженно работают.

Всеволоду Володину для роли наркомана пришлось похудеть на 14 кг, потеряв примерно 20% от нормальной массы его тела. Но и это не всё...
– Первый съёмочный день случился на кладбище Горно-Алтайска  в минус 32, – делится Всеволод Володин. – И в первом же дубле я хватаюсь за окоченевший железный крест горячими, влажными руками. Отдирая ладони, поймал себя на мысли, что съёмки пройдут в разы интереснее моих ожиданий.