53-летняя британская актриса Хелена Бонэм Картер в подкасте Speaking on Louis Theroux's Grounded рассказала о своём опыте общения с американским продюсером Харви Вайнтшейном, которого осудили на 23 года за многочисленные сексуальные домогательства. По её словам, Вайнштейн позволил себе неуместные прикосновения и предложил сделать актрисе массаж шеи, после чего она убежала в другой конец комнаты.

Читайте также: Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

“Я знала, что он флиртует с женщинами и он сделал это со мной, но я просто ответила отказом и на этом всё закончилось”, – цитирует Бонэм Картер Daily Mail.

Актриса также заявила, что он приставал к людям и издевался над ними, поскольку является социопатом.

“Я видела, как он обращается с людьми очень плохо, в нём не было никакого сострадания и это меня беспокоило”.

Хелена Бонэм Картер также объяснила, почему не рассказывала об этом инциденте раньше. По её словам, она чувствовала, что о Вайнштейне было сказано уже всё. В 2018 году актриса в интервью The Guardian описывала другую историю, связанную с продюсером. Она работала с французским режиссёром Жань-Пьером Жене над фильмом “Невероятное путешествие мистера Спивета” о 10-летнем мальчике, который отправляется в путешествие в одиночку.

“Харви хотел, чтобы я сказала Жене изменить фильм. Там есть сцена, где герой путешествует автостопом. Харви сказал, что как только ребёнок сядет в грузовик, то все подумают, что водитель – растлитель детей, поэтому все дети в Америке будут в шоке”.

Актриса отказалась, после чего Вайнштейн оскорбил Жене и просил передать режиссёру, что никто не знает американский рынок так, как Харви. Бонэм Картер призналась, что сочла повеление продюсера отвратительным и могла не соглашаться с ним, так как её состоявшаяся карьера уже позволяла противостоять его влиянию.