Влади, Шым, Хамиль и Змей представляют свой новый альбом "Чернила осьминога" и споют старые хиты. Хамиль, он же Андрей Пасечный, ответил на вопросы Metro, которые были навеяны строками из новой пластинки

"Я давно хотел тебе
сказать
Свой пароль от почты.
Где я? Я на небесах
Да всё нормально точно".                 
("Пароль от почты")

- Что вы считаете проявлением человеческой близости в наш век технологий, кроме паролей от гаджетов, почты и т. д?
- Я считаю лучшим проявлением человеческой близости возможность и желание будить друг друга по видео-звонку, тревожить и дурачиться, когда позволяет время, вот когда мотаешься по делам или в другом городе находишься... Классно, когда ты сонный – можно поворчать и посопеть на камеру.

- Нужно ли давать пароли любимым или всё-таки оставлять за собой личное пространство?
- За исключением рабочего пространства всем остальным я делюсь охотно, всеми паролями. Между нами нет границ в этом, есть доступ ко всему. Ну, разве что какие-то черновики и недописанные тексты я не афиширую.

"Да, но по фото объект не опознан.
Законно ли такое фото постить?
На фото котик был,
а тут другой зверь".
("Не то")

- Был ли у вас опыт онлайн-знакомств и как вы относитесь к подобному?
- Опыта онлайн-знакомств у меня не было, но я думаю, что это очень крутая возможность завести отношения людям, которые их действительно ищут. Много же людей нерешительных, ну, или не знающих, чего именно они хотят. А так, в режиме онлайн, они находятся в безопасности, а это самое главное.

"И такая тема:
               новая привычка у меня,
Я поддакиваю и киваю,
               не могу слинять.
Хочет вырваться
               мой хищник,
ядом капает слюна.
Внешне я тактичен,
но внутри взрываюсь
               мысленно".
("Непонимони")

- Что, по-вашему мнению, большее искусство: умение договориться с другими или с самим собой? И почему? В каких вопросах вы сами точно не пойдёте на компромиссы?
- У меня как-то не возникало трудностей договориться с самим собой, может, просто не помню таких ситуаций. Конечно, договариваться с другими людьми – это большое искусство. Ведь тут есть и азарт отстоять свою позицию, и возможность развиваться самому. Я обычно не продвигаюсь в компромиссах, когда речь заходит о творчестве, в совместной работе это самый сложный момент. К критике, конечно, стараюсь прислушиваться, но редко что-то меняю в своих текстах.

"В последний раз даю,
держи, вот деньжат
по мелочи.
Давай только
              не до белочки.
Не хочу хоронить
друга в его сорок
лет почти".
("Хлоп!")

- Можно ли помочь близкому человеку, который погряз в зависимости? И как это сделать?
- В вопросах с зависимостью помощь близким, да и любым людям редко срабатывает. Это такая редкость – удачный финал. Он возможен, только если сам человек берётся за свой недуг и старается изо всех сил. Хотя в моей жизни был один случай, когда близкий выкарабкался и до сих пор живёт без зависимости. Мне кажется, так может повезти только один раз.

"Короче, во-первых: Бог создал мир и дал Библию
Около десяти заповедей.
Он видит, кто соблюдает, кто увиливает
в основном на Западе".
("Закипает чайник")

- Какой из 7 смертных грехов (гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние) вы считаете самым опасным и почему? Над исправлением какого своего греха работаете больше всего?
- Уныние для меня самый трудный и опасный из грехов. Уныние – это такое коварное безразличие, которое размывает и личность, ранит тех, кто рядом. Я сам давным-давно одним краешком только коснулся этого состояния, но вовремя отскочил и поменял свою жизнь, стараясь не сталкиваться с этим состоянием.

"Поорём, насколько хватит дури-дури-дури.
Не понять наш "Монти Пайтон" дуре-дуре-дуре.
Угораем мы со всякой дури-дури-дури".
("Поорём")

- Как вы больше всего любите проводить время? Что вас по-настоящему может рассмешить?
- Конечно, после такого года вечных ограничений ещё больше тянет в какие-нибудь поездки. Так вот свободное время стараемся с семьёй выбираться в клас-сные,  интересные или живописные места неподалёку от Москвы. Сейчас смотрю уморительный сериал "Родители года". Там английский юмор, слегка чёрный порой, но я в восторге просто.

"Верная дружба практически ЗОЖ".
("Не прощёлкай").

- Вы сторонник ЗОЖ?
- Нет и никогда не был, но у меня есть странная привычка сейчас есть вместе с маленькой дочкой всякую диетическую пищу. Так выходит из экономии времени, что ли. Так здорово я ещё никогда не питался. Ещё я каждое утро  делаю утреннюю гимнастику, вот прямо каждый день, что бы ни случилось, 20 минут строго на всякие упражнения. Это отлично включает меня.

"Отвечаю, я не понимаю! Вся братва, что ли, глухонемая?
Он звездит всё и не знает края, но его никто не затыкает.
Посиди минутку, Щас позову твою бабушку
За твою брехню она в раз оторвёт от тебя башку".
("Врун-врун")

- Какой вы запомнили свою бабушку?
- Моя бабушка Марьяна была высокого роста. Это добавляло мне ощущения спокойствия и уверенности у неё на руках. Я хорошо запомнил, что она читала мне такую синюю книжку "Сказки народов мира", мне очень нравилось. Например, всегда грезил узнать, когда вырасту, что же такое батат и какой он на вкус.