13 июля на столичном стадионе "Открытие Арена" в рамках Not in This Lifetime...Tour выступит одна из главных хард-рок-групп планеты

О группе
Guns N’ Roses была образована в 1985 году в Лос-Анджелесе. На счету группы шесть альбомов. Дебютная пластинка Appetite for Destruction – самая успешная за всю историю звукозаписи США. Всего в мире продано 100 млн копий альбомов GNR. Коллектив введён в Зал славы рок-н-ролла.

Через неделю на сцену стадиона "Открытие Арена" поднимутся ключевые участники легендарного коллектива: вокалист Эксл Роуз, гитарист Слэш и бас-гитарист Дафф Маккаган.

Если вы последние 30 лет провели в лесу – это как если бы вновь собрались The Beatles. Другая аналогия – если бы в финале этого чемпионата мира сошлись Россия и Бразилия (и Россия выиграла!).

Guns N’ Roses – одна из самых популярных рок-групп в истории, мощнейший музыкальный бренд, который, по сути, прекратил своё существование в 1993 году, когда "ганзы" распались на пике своей формы. Как сообщалось, причиной тому стал склочный характер фронтмена Эксла Роуза. И вот восторженные фанаты отсчитывают деньки до момента, когда они вновь увидят вожделенных кумиров живьём (добавим, в концерте также примет участие Диззи Рид, клавишник времён Use Your Illusion).

Впрочем, для публики, которая следит за Guns N’ Roses,  новость о концерте, наверное, не стала сюрпризом. В нынешнем составе калифорнийцы гастролируют уже с апреля 2016 года. Группа дала 157 концертов в Северной и Латинской Америке, Европе, Азии, Африке и Океании, заработав около 500 млн долларов. Ведь должны были они когда-то доехать и до нас!
Разумеется, и сейчас сет-лист группы в основном состоит из золотой классики Guns N’ Roses. Данные, которые публикуют поклонники коллектива, посещавшие последние концерты, это подтверждают. Также можно будет послушать и что-то из "постклассического" периода "ганзов": с многострадального альбома Chinese Democracy, песни Velvet Revolver, а также каверы, среди которых особняком стоят Speak Softly Love (любовная тема из "Крёстного отца") и Wish You Were Here группы Pink Floyd.

А рассчитывать на новые песни, к сожалению, не приходится.

– Мне кажется, к этому даже не было предпосылок, – говорит Metro бас-гитарист кавер-группы Jeans N’ Roses Андрей Кузьмичёв. – На днях Guns N’ Roses перевыпустили первый альбом Appetite for Destruction с переизданиями старых песен. К тому же у Слэша анонсированы новый альбом и тур. Поэтому не думаю, что они сдвинулись с мёртвой точки.
Группа специально верстала тур так, чтобы выступить под занавес чемпионата мира по футболу. Надеемся, это будет достойно окончания мундиаля.

Звёзды сошлись

Metro выбрало самые интересные истории воссоединения групп

Black Sabbath

Black Sabbath.

Black Sabbath.

Getty

Фото:


Легендарные бирмингемские металлисты объявили о воссоединении в 2011 году. После этого они записали альбом "13" и дали много концертов.

Centr

Centr.

Centr.

Другой

Фото:


Авторитетная российская рэп-группа вновь объединилась в 2015 году, записала сильный альбом "Система". После нескольких концертов парни... снова разошлись.

Rage Against the Machine

Rage Against the Machine.

Rage Against the Machine.

Getty

Фото:


В 2007 году одна из самых мощных групп планеты пообещала поехать в тур и засесть за запись нового материала. Увы, ни того ни другого сделано не было.

Sex Pistols
Панки, как всегда, в своём репертуаре. Не скрывая жажды наживы, Джон Лайдон периодически собирает команду и отправляется в турне. Впрочем, не слишком часто.

5’nizza

5'nizza.

5'nizza.

Другой

Фото:


В 2000-х популярный дуэт распался на пике популярности. В 2015 году харьковчане записали новые песни, в 2017-м – альбом "КУ". Были и аншлаговые концерты.