На 9 ноября был назначен бракоразводный процесс между Арменом Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской. Однако слушания перенесли на 27 ноября из-за информации о том, что супруга артиста не может присутствовать в суде по причине проблем со здоровьем. Находящаяся в Киеве Цымбалюк-Романовская находится в больнице.

Причины экстренной госпитализации пока неизвестны. Предположительно, на самочувствие повлиял стресс, вызванный сложившейся между супругами ситуацией.

Напомним, скандал вокруг звездной пары разгорелся в прошлом месяце. 16 октября в полицию поступило заявление от Виталины Цымбалюк-Романовской, в котором она говорила о пропаже мужа. Женщина была уверена, что ее супруга похитили. Вскоре выяснилось, что за несколько дней до заявления о пропаже Джигарханян попал в больницу в состоянии средней тяжести и без документов. Оттуда актер заявил о желании развестись с женой.

82-летний актер рассказал зрителям Первого канала в программе "Пусть говорят", что супруга "залезла к нему в карман", обманывала его и причинила ему "много боли". Представитель Цымбалюк-Романовской сообщил, что она не знала ни о проблемах мужа со здоровьем, ни о его намерении развестись.

19 октября Виталина по собственному желанию уволилась с должности директора театра. 24 октября появилась официальная информация о том, что Армен Джигарханян подал на развод. Также, артист заявил о том, что его паспорт был украден.

Супруга считает, что третьи лица намеренно настраивают ее мужа против нее.

Джигарханян обвиняет супругу в обмане, финансовых махинациях и попытках "выжить" его из Московского драматического театра, где он является художественным руководителем. В его кабинете были найдены прослушивающие устройства и скрытая камера.

Было возбуждено уголовное дело, по которому в театре прошли обыски. Представитель Цымбалюк-Романовской заявляет, что в театре был проведен рейдерский захват. Правоохранительные органы сообщают, что за время нахождения Виталины в дирекции театра за границу в офшоры было выведено около 80 миллионов рублей.

В воскресенье 38-летняя жена Армена Джигарханяна уехала из России вместе с родителями, опасаясь преследования. Представитель Виталины Цымбалюк-Романовской подтвердила, что супруга артиста планирует переждать за границей и вернуться в страну после того, как напряжённая ситуация разрешится.