Новое издание ежегодного спецвыпуска главного спортивного журнала США Sports Illustrated Swimsuit обещает быть очень провокационным. По традиции в ежегодном спецвыпуске публикуются фотографии известных моделей и спортсменок в купальниках на фоне экзотических пейзажей. В этом году на фоне активизации борьбы за женские права и противостояния дискриминации и сексуальным домогательствам основной темой журнала стало расширение прав и возможностей женщин, пишет издание PEOPLE.

Известные модели, в числе которых 52-летняя Паулина Поризкова и 19-летняя Сейлор Бринкли Кук, приняли участие в проекте по названием "Её Собственными Словами" ("In Her Own Words") для Sports Illustrated Swimsuit. Идея проекта выходит далеко за рамки традиционной для журнала демонстрации стройных женских тел в красивых купальниках. Все модели, участвующие в проекте, позируют полностью обнажёнными. Вместо одежды на их тела нанесены надписи, описывающие важные для каждой из участниц понятия и явления и отражающие их видение себя: правда, естественность, человек, мама, художник, творческая, бесконечная, настоящая. Фотографии со съёмки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

"Идея в том, чтобы позволить женщинам воспеть и проявить … свою собственную силу в творческой атмосфере, а также предоставить им площадку, где они смогут выразить то, кем они являются на самом деле и кем они хотели бы быть", - рассказала редактор журнала М. Дж. Дэй в интервью PEOPLE.

Дэй отметила, что многим из тех, кто работает в индустрии красоты и моды, сложно контролировать восприятие их индивидуальности окружающими: "Мы хотим передать контроль [за эти процессом] самим женщинам. Результаты очень вдохновляют".

Американская модель чешского происхождения Паулина Поризкова приняла участие в фотосессии, несмотря на возраст. "Я хотела сказать, что я не стыжусь своего тела, и вы не должны стыдиться своего вне зависимости от возраста. У каждого из нас своя правда. … Это больше, чем просто раздеться догола", - пояснила 52-летняя модель.

 

 

“In Her Own Words.” That’s right, in her own words. As it should be. A peek at “The New Sports Illustrated Swimsuit of the #MeToo Era.” 👊 We live in exciting times. Thanks to @si_swimsuit for asking me to be a part of this groundbreaking issue and to editor @mj_day and team for this top-secret, long in the making project. Photographer @taylorbphoto -- you are a force and fierce and fun. In the freezing Brooklyn warehouse where we shot (the day after Christmas), I was warmed by the energy and generosity of the all-female crew: @marymguthrie @robynlawley @sailorbrinkleycook @campbellritchie @frankelfresh @avarikki @justinewarwick @joannagiunta @alyssaconroy . Your words inspire me. . Thanks to @vanityfair and @goodmorningamerica for the press this morning. . #IHOW #mytruth #truth #paulina4decades

A post shared by Paulina Porizkova (@paulinaporizkov) on Feb 7, 2018 at 11:52am PST

 

Модель Сейлор Бринкли Кук рассказала, что слова и аффирмации, написанные на её теле, помогли ей побороть неуверенность в себе: "Быть частью этого [проекта] и самовыражаться таким честным, не подверженным цензуре путём - это что-то особенное. Конечно, я чувствовала себя сексуальной, но также и более эмоциональной, и это помогло мне принять себя".

 

 

В проекте также приняла участие 28-летняя модель plus-size Робин Лоули. "Мы женщины, и мы люди. У нас есть растяжки. У нас есть складки. У нас есть целлюлит. Всё это - части нашего тела. Мы становимся так одержимы тем, как мы выглядим, что не думаем о том, что у нас в голове", - сказала Лоули, делясь впечатлениями о съёмках.