В прокат вышла комедия "Ты водишь!", в которой звёзды Голливуда играют в салочки.

Пятеро школьных друзей, повзрослев, разъехались по разным городам и весям, но не потеряли связи друг с другом. Каждый год, в мае, они, несмотря на свой уже солидный возраст, собираются вместе, чтобы поиграть в салочки. На этот раз очередные игры совпали с бракосочетанием одного из героев.

Сюжет про 40-летних мужиков, которые раз в год забывают обо всём, чтобы поиграть в догонялки, на первый взгляд кажется полным идиотизмом. Такое впечатление длится ещё первые минут 20 картины. Далее тебя подкупает обаяние главных исполнителей – Эда Хелмса ("Мы – Миллеры"), Джереми Реннера ("Мстители") и Джона Хэмма (сериал "Безумцы") и время от времени встречающиеся удачные шутки и гэги.

Но, главное, в середине фильма тебя начинает накрывать волна сентиментальности от осознания того, как тонка и ранима душевная организация мужчин. Что даже самые успешные из них в душе остаются маленькими мальчиками, которым очень хочется сбросить свои костюмы, слинять с работы и просто побегать друг за другом.

По сравнению с "Мальчишником в Вегасе" и другими комедиями про мужские загулы "Ты водишь!" выглядит на редкость невинной – никаких пошлых шуток, гениталий во весь экран или постельных сцен. Максимум, что позволяют себе герои, – перебрать алкоголя или пыхнуть травки. Возможно, дело в том, что сценарий картины основан на реальных событиях, и настоящие "салочники" – простые, немного инфантильные ребята из американской глубинки – далеки от разврата Голливуда.  

Нельзя назвать фильм выдающимся, но как милое развлечение в перерывах между футболом он вполне подойдёт.

Плюс
Самые живые и забавные сцены – архивное видео реальных "салочников". Дождитесь их после финала истории.

Минус
Достаточно много проходного и вторичного юмора. Редкие женские персонажи выглядят или неадекватными стервами, или тихими дурочками.