Мама двух дочек Глюк’oZa рассказала Metro о правилах, которых придерживается в их воспитании.

1. Доброта

"Большое сердце" и отношение к окружающим формируются в юном возрасте, поэтому я стараюсь на своём примере показывать девочкам, как важно быть добрым и помогать. Например, вожу их на танцевальные марафоны благотворительного фонда Best buddies, чтобы они общались и дружили с ребятами с ограниченными возможностями, чтобы не знали, что такое социальная брезгливость. Стараюсь учить их правильно общаться со своей бабушкой, их прабабушкой. Потому что она уже старенькая, плохо говорит и плохо слышит, в общении с ней нужно проявлять терпение.  

2. С сестрой делить нечего

То есть всё, что вызывает у девочек желание подраться или поссориться – лишнее. И неважно, грубо говоря, яблоко это или парень. Нужно просто отойти, чтобы это не досталось никому. Потому что важнее сохранить отношения. Недавно, например, им понравилась кукла в магазине, она оставалась такая одна. У них была истерика, это был просто террористический акт! Объяснить, что нужно уступать или можно играть по очереди, было невозможно. Так что игрушка не досталась никому. Чтобы девочки поняли: ото всего, что вызывает у них гнев, злобу друг на друга, нужно дистанцироваться.

3. Уважение

Это то, что пригодится девочкам по жизни. Они знают, что не имеют права грубить старшим. И никогда не будут просто звонить повару, который у нас работает, и заказывать обед, а придут на кухню сами и попросят что-то приготовить, а после еды отнесут грязную посуду и помоют её. Нет отношения как к обслуге.


О Глюк’oZe
•    Певица, настоящее имя – Наталья Чистякова.
•    Наталье 31 год, она замужем за бизнесменом Александром Чистяковым. У пары две дочки: 11-летняя Лида и 6-летняя Вера.