Уме Каруне Турман (полное имя звезды "Криминального чтива" и "Убить Билла") сегодня исполнилось 50 лет. Metro напоминает, за что весь мир в целом и несколько прекрасных мужчин в частности обожают эту женщину. 

Ума родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне. Её отец Роберт Турман в своё время был буддийским монахом, но в итоге выбрал светскую жизнь и стал профессором в Колумбийском университете. Мама Умы – шведская баронесса Биргитта Каролина "Нена" фон Шлебрюгге, которая в молодости была известной супермоделью, а позже переквалифицировалась в психотерапевта.

Несмотря на столь образованных родителей, сама Ума страстью к учёбе никогда не пылала. Зато она очень любила кино, поэтому в 15 лет бросила школу и отчий дом, переехала в Нью-Йорк и поступила на актёрские курсы.

Фильм "Генри и Джун", который принёс 20-летней Уме Турман первую известность, был причислен критиками к жанру "порнография", а актриса получила неофициальное звание "секс-символа для интеллектуалов".

В это же время Ума влюбилась в 32-летнего Гэри Олдмана. В 1990 году она вышла за него замуж, но спустя два года он подал на развод, позже объясняя прессе, что не смог ужиться с ангелом. Более прозаичная причина разрыва – любовь Гэри к выпивке.

Гэри Олдман.

Гэри Олдман.

Getty

Фото:

 

Через пару лет после развода в жизни Умы появился мужчина, который стал одним из её близких друзей на долгие годы. Начинающий режиссёр Квентин Тарантино позвал актрису на роль в боевик "Криминальное чтиво", который сделал из Турман мировую звезду.

Ума с Квентином Тарантино и партнёром по "Криминальному чтиву" Джоном Траволтой.

Ума с Квентином Тарантино и партнёром по "Криминальному чтиву" Джоном Траволтой.

Getty

Фото:

 

В 1998 году Ума вышла во второй раз замуж, на этот раз за ровесника – за актёра Итана Хоука. Они смогли прожить вместе 7 лет и родить двух детей, дочку Майю (1998 г. рожд.) и сына Левона (2002 г. рожд.). В недавнем интервью Итан признался, что разлад в их паре произошёл в 2001 году, когда в его карьере наметился взлёт. 

Ума с мужем Итаном Хоуком и Квентином Тарантино.

Ума с мужем Итаном Хоуком и Квентином Тарантино.

Getty

Фото:

 

Попыткой номер три стал для Турман финансист Арпад Бюссон, с которым она прожила в гражданском браке с 2007 по 2014 год и благодаря которому стала в третий раз мамой. Её младшая дочка Розалинд родилась в 2012 году. 

Ума и Арпад Бюссон.

Ума и Арпад Бюссон.

Getty

Фото:

Последнее время жёлтая пресса периодически выкладывает в Сеть фотографии неувядающей Умы в компании с неизвестными мужчинами, но официальный статус актрисы – свободна. Что не мешает ей выходить в свет с прекрасным молодым красавцем – подросшим сыном Левоном.

Ума с сыном Левоном.

Ума с сыном Левоном.

Getty

Фото:

А под конец воспоминаний ударимся в весёлую ностальгию с безумным твистом от героев Турман и Траволты в "Криминальном чтиве".