"Почему нет героини с нормальным телосложением?!" Поклонники советского мультсериала про Волка и Зайца раскритиковали новых персонажей, представленных киностудией "Союзмультфильм"

На киностудии "Союзмультфильм" полным ходом идёт работа над перезапуском культового мультсериала "Ну, погоди!". На днях публике официально представили трёх новых персонажей: сильного и доброго барсука Тима, технологически подкованного ёжика Шу, активную и весёлую косулю Улю.

Как уточняется в пресс-релизе, персонажи появились в концепции и сценарии сериала по инициативе партнёра – горного курорта "Роза Хутор". Косуля, барсук и ёж являются эндемичными обитателями горного Причерноморья.

– Создавая образы новых постоянных персонажей для перезапуска "Ну, погоди!" в формате 3D, мы старались найти такие типажи, которые будут близки современным детям и вызовут доверие у их родителей. Новый сериал рассчитан на детей 6–8 лет. В этом возрасте ребёнок активно растёт,  и ему важно видеть перед собой положительный пример. Тим, Шу и Уля выглядят актуально, они уверены в себе, дружелюбны и всегда готовы помочь, – рассказала генеральный продюсер киностудии "Союзмультфильм" Юлия Осетинская. – Уверена, зрители полюбят новых персонажей. Нам они очень нравятся.

Персонаж советского мультсериала.

Персонаж советского мультсериала.

Союзмультфильм

Фото:

Но первые отклики оказались далеки от этих ожиданий. На страничке киностудии в Instagram подписчики призвали "Союзмультфильм" перестать "доить до последнего советскую классику". "Зверополис" какой-то, только в новом стиле, а не "Ну, погоди", – пишет @klara.anatoly. Больше всего досталось косуле Уле: "Почему нет персонажа-девочки с нормальным телосложением?", "Женские герои с неестественной худобой – это именно то, что нужно детям 6–8 лет (для поддержания комплексов о своём теле)".

В Сеть попал образ нового Волка, но, по уверениям студии, это не окончательный вариант.

В Сеть попал образ нового Волка, но, по уверениям студии, это не окончательный вариант.

Mash

Фото:


Что известно про "Ну, погоди!" – 3D

• Киностудия планирует выпустить не менее 52 серий мультсериала. Первые серии выйдут уже в этом году.

• Волк в новых сериях "Ну, погоди!" не будет курить.

• Актёры для озвучивания героев ещё не выбраны, идёт кастинг. При этом "Союзмультфильм" не ставит задачей имитировать голоса классических героев.


Волка в новых сериях "Ну, погоди!" отучат курить

"Союзмультфильм" показал новых персонажей "Ну, погоди!"