20 февраля в Москве состоится вручение наград лауреатам первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA по итогам 2019 года.

Организаторы представят общероссийский рейтинг ресторанов, а также назовут лучшего шеф-повара страны и победителей в специальных номинациях: лучший сомелье, ресторанный обозреватель, "Выбор СМИ".

Шорт-листы, куда вошли 50 ресторанов и лучших шеф-поваров, представлены на сайте премии. Победителю в номинации "Лучший ресторан" вручат кубок – антикварную серебряную чашу 1901 года. Этот главный трофей станет переходящим.

В коллегию экспертов вошли 500 человек из разных регионов – это рестораторы, топовые шеф-повара, сомелье и ресторанные критики, а также другие профессионалы из ресторанно-гостиничной сферы, представители авторитетных СМИ и бизнес-сообщества.

Напомним, что в октябре и ноябре 2019 года итоги ресторанной премии подвели в пяти регионах: Юг (Краснодарский край и Ростовская область), Татарстан, Урал, Москва и Санкт-Петербург. С рейтингом региональных ресторанов и победителями спецноминаций можно также ознакомиться на сайте премии.