13 ноября в Москве пройдёт юбилейный концерт французского музыканта Гару, посвящённый двадцатилетию его творчества. Metro поговорило с самым известным исполнителем Квазимодо из мюзикла Notre-Dame de Paris о любви к музыке и российским женщинам

Что российским зрителям ждать от вашего концерта в Москве? Что войдёт в программу шоу?
Это будет микс самых известных и любимых песен, которые я успел записать за 20 лет своей деятельности. Я расскажу про 20 лет своего вдохновения. Я спою свои композиции, арии из Notre-Dame de Paris и многое другое. Для меня этот концерт – возможность соединить всё, что я делал все эти годы.

По-вашему, 20 лет на сцене – это много или мало? Вы вообще любите копаться в прошлом, анализировать его или предпочитаете жить моментом?   
Иногда мне кажется, что 20 лет на сцене – это очень много. (Смеётся.) Но мне так нравится выступать. Я не очень амбициозный человек, не думаю о том, как бы продвинуться в карьере. Я знаю артистов, которые днём и ночью мечтают о том, чтобы быть на первых местах в хит-парадах. Для меня это не главное. Для меня музыка – это возможность поделиться эмоциями с людьми. Если однажды люди перестанут приходить на мои концерты, я просто возьму гитару и буду выступать на улицах.


Гару

Возраст: 46 лет
Родился: Шербрук, Квебек, Канада
Дискография: Seul (2000), Seul… avec vous (2001), Reviens (2003), Garou (2006), Gentleman cambrioleur (2009), Rhythm and Blues (2012), Au Milieu de Ma Vie (2013), Xmas Blues (2014)


Как вы думаете, сильно ли вы изменились за эти 20 лет?   
Я надеюсь, что нет. Мой отец в юности мне постоянно повторял: "Музыка – это всего лишь хобби". Он никогда не верил, что я смогу чего-то добиться в музыке. И я слушал его и честно искал нормальную  работу, параллельно выступая в барах и клубах. Но вот прошло 20 лет (на самом деле я пою дольше), и я всё ещё занимаюсь музыкой. И при этом я всё ещё ищу нормальную работу. (Смеётся.) То есть я всё ещё ощущаю себя ребёнком, который любит петь и развлекаться. Я думаю и чувствую так же, как и 20 лет назад, и мне это нравится.

Должно быть, вы очень счастливый человек.
Абсолютно. Не всем так везёт – петь свою музыку по всему миру, гастролировать по разным странам. И я, признаюсь, обожаю выступать в России. Не все российские зрители понимают французский язык, но все понимают язык музыки, и это невероятно.

Вы любимец российских женщин. Как думаете, чем вызвана их симпатия к вам?  
Это та вещь, которую, честно говоря, я не понимаю и никак не могу объяснить. Но я не жалуюсь. (Смеётся.) Русские девушки – самые красивые в мире. Когда они приходят на мой концерт, такие нарядные, в блестящих платьях, с украшениями, взволнованные, я чувствую, как от них ко мне идут флюиды, ощущаю атмосферу влюблённости, которая на самом деле взаимна. В этот момент между нами возникает любовь.

Наши девушки отличаются отменным темпераментом. Были ли у вас "горячие" истории с их участием – безумные признания в любви или запомнившиеся подарки?  
(Смеётся.) Вы знаете, безумие подчас выражается не в делах, а в мыслях, в фантазиях. Иногда я смотрю в зал и ловлю такие взгляды... Я понимаю, чувствую, о чём сейчас думает, что представляет эта женщина, и это бывает очень волнительно. Даже бывает, что девушка приходит со своим бойфрендом, но в её глазах я вижу мечты о себе... И необязательно, чтобы было какое-то продолжение, достаточно и таких эмоций, знаете, любовного настроения. Конечно, было много безумных историй, которые я мог бы рассказать, но не буду. (Смеётся.)

Если не ошибаюсь, вы никогда не были женаты. Не верите в институт брака или просто пока не нашли свою единственную?   
Да, это правда, я не женат. Один мой друг, тоже музыкант, однажды давал интервью, и его спросили: "Со своей женой вы уже живёте 15 лет. Это означает, что вы нашли женщину своей жизни?" На что он ответил: "Я несколько раз находил женщину своей жизни, а теперь, я думаю, я нашёл женщину своей судьбы. Ту, с которой я хочу умереть в один день". Мне кажется, это прекрасно. Так вот я тоже нашёл женщину своей судьбы, женщину, с которой я хочу провести остаток своих дней, состариться и уйти в другой мир. И для нас не так важно, женаты мы или нет.


5 фактов о Гару

Всё, что вы хотели знать о звезде

1. Происхождение
Армянские корни. Настоящее имя певца – Пьер Гаранян. Родился он в Канаде, но является этническим армянином. Его бабушка Кетеви научила малыша говорить по-армянски, а главное – передала любовь к музыке.

2. Юность
Музыка. В раннем детстве Пьер освоил несколько музыкальных инструментов: орган, пианино и гитару. При этом мальчик мечтал, что станет археологом. Но, когда он вошёл в состав школьной музыкальной группы, он пропал для науки.

3. Псевдоним
Бурная юность. Когда будущей звезде было 15 лет, он влюбился в танцовщицу. Парень приходил на каждое её шоу, а после проникал и в её гримёрку. На вопрос, как он проскальзывает мимо охраны, тот отвечал, что он оборотень, что на французском звучит как "гару". Это слово и стало его творческим псевдонимом.

4. Слава
Квазимодо. Роль горбуна в мюзикле Notre-Dame de Paris принесла Гару мировую известность и несколько почётных наград.

5. Личная жизнь
Свободолюбивый романтик. У Гару слава покорителя женских сердец, однако он никогда не был женат. В 2001 году у него родилась дочь от шведской модели Ульрики. С 2013-го его связывают отношения с канадской моделью Стефани Фурье.