Юморист Максим Галкин рассказал, на какой диете сидит его жена певица Алла Пугачёва. Об этом в понедельник сообщает портал Dni.ru.

По его словам, ради стройной фигуры Примадонна была вынуждена есть уголь.

– Алла некоторое время сидела на угольной диете, – рассказал он изданию. – Её давняя подруга режиссёр Галина Волчек всё удивлялась потом: "Алла, неужели ты на самом деле уголь ела?". А Алла ей в ответ в шутку:" Ага, куски антрацита заглатывала".

Metro поговорило с врачом-диетологом Мариной Ваулиной и выяснило, насколько полезна такая диета, и как быстро она поможет похудеть.

– Давно ходит такой миф, что если ты пьёшь активированный уголь вместе с приёмом пищи, то можно быстро похудеть. Если речь идёт об этом, то это ерунда полная, и в качестве диеты я бы такой способ точно не рекомендовала, – заявила эксперт.

По её словам, уголь – самый простой и естественный абсорбент, однако предназначен он совсем не для сжигания веса. Его используют при интоксикации и только по назначению врача.

– Уголь абсорбирует как отрицательные вещества, так и положительные (полезные вещества и витамины), он может немного сжечь жирок, но он не для этого. Ну, и всё зависит от того, сколько угля вы выпили. Две таблетки – это ничего страшного, но они уменьшают кислотность желудочного сока, и печень не совсем правильно перерабатывает. Если у человека есть повышенная кислотность, то он тем более должен проконсультироваться с врачом, и ему назначат более правильные лекарства, – заключила эксперт.