Жена футболиста Андрея Аршавина Алиса никогда не работала в ФСБ России. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

– Она не работает и никогда не работала в ФСБ России, – сообщили в ведомстве.

Напомним, что 6 января Алису Аршавину вместе с детьми и сопровождающей их няней сняли с рейса "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Алма-Ату. Жену экс-игрока "Зенита" и сборной России обвинили в неподчинении требованиям экипажа.

Пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлёту в части требований к безопасности полётов, один из её детей не был пристёгнут и не находился в кресле в момент, когда самолёт был готов к взлёту и начал движение, – говорится в разъяснении пресс-службы авиакомпании.

Кроме того, жена футболиста пыталась пересадить в бизнес-класс няню, несмотря на то, что по билету она должна была занимать место в эконом-классе.

Но и это ещё не всё. Во время конфликта с представителями экипажа, женщина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж.