Концерт французского электронного дуэта Ofenbach состоится 20 июля в московском клубе YotaSpace. В столицу России музыканты заглянут в рамках мирового летнего тура и порадуют многочисленную армию поклонников своими лучшими песнями, включая хиты "Be Mine", "Around the Fire" и "You Do Not Know Me".

Ofenbach – это проект диджеев Дориана Ло и Сезара де Раммеля. Название дуэта отсылает к французскому композитору Жаку Оффенбаху,.

Ло и Раммель познакомились ещё в начальной школе и начали писать музыку в возрасте 13 лет. На создание собственного проекта их вдохновил отец Ло, который как-то сказал, что считает опыт игры в группе одним из лучших переживаний в своей жизни.

Раннее творчество Дориана и Сезара больше тяготело к рок-музыке. По признанию самих артистов, наибольшее влияние на них в то время оказали Supertramp, Rolling Stones и Led Zeppelin. В 2014 году Ло и Раммель решили сменить звучание и увлеклись жанром deep house, в рамках которого работают по сей день. Сейчас они по праву считаются одной из самых перспективных команд французской электронной сцены. Они широко известны своими ремиксами на песни Боба Синклера, Джеймса Бэя и Hypen Hypen, а недавно выпустили собственный вариант одной из композиций группы “Portugal. The Man”. Дуэту также удалось снискать расположение коллег по цеху – среди поклонников Ofenbach числятся такие артисты, как Робин Шульц и Тиесто.

Самый громкий на данный момент хит дуэта "Be Mine" вышел в ноябре 2016 года. Трек оценили по достоинству любители электронной музыки по всему миру: песня добралась до лидирующих мест в рейтинге французских синглов, возглавила хит-парады России (Platinum single) , Польши и Чехии, а также попала в чарты Billboard Dance/Mix Show Airplay. Кроме того, Национальный синдикат звукозаписи Франции присвоил ей "золотой" статус. Впоследствии трек вышел на лейбле Warner Music вместе с несколькими ремиксами, а в январе 2017-го был представлен официальный клип. По сюжету ролика "Be Mine" участники группы оказываются привязанными к стульям в подвале прекрасной незнакомки. Среди других хитов Ofenbach – отмеченные критикой и поклонниками треки "Around the Fire" и "You Do Not Know Me", которые также будут исполнены на московском концерте.