Самой богатой знаменитостью в США, по мнению журнала Forbes, является режиссёр Джордж Лукас. Рейтинг самых обеспеченных американских знаменитой опубликован на сайте журнала.

В 2017 году состояние режиссёра "Звёздных войн" насчитывает 5,5 миллиардов долларов. Оно существенно увеличилось в 2012 году, когда The Walt Disney Company купил у него компанию Lucasfilm и права на франшизу "Звёздные войны" за 4,05 миллиарда долларов. Джордж Лукас удерживает первенство в рейтинге уже не первый год. В 2016 году его накопления выросли на миллиард долларов.

Вторую позицию занимает режиссёр Стивен Спилберг, снявший фильмы про Индиану Джонса, несколько частей фильмов "Трансформеры", "Люди в чёрном", "Назад в будущее" и легендарный "Список Шиндлера", уже много лет удерживающий позиции в топе лучших фильмов в истории. Его состояние оценивается в 3,6 миллиарда долларов.

Третье место в списке заняла телеведущая Опра Уинфри с состоянием 2,8 миллиарда долларов.

В первой десятке богатейших знаменитостей в США также оказались баскетболист Майкл Джордан (1,4 миллиарда долларов), иллюзионист Дэвид Копперфильд (875 миллионов), рэперы Diddy (недавно поменявший свой псевдоним на Love или Brother Love, 820 миллионов) и Jay-Z (810 миллионов), гольфист Тайгер Вудс (750 миллионов), а также рэпер и продюсер Доктор Дре (740 миллионов). Закрывает рейтинг писатель Джеймс Паттерсон, на счетах которого находятся 730 миллионов долларов.