Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров. Первая строчка досталась американскому актёру Джорджу Клуни.

По данным издания, за последние 12 месяцев Клуни заработал 239 миллионов долларов. И это при том, что за год актёр не снялся ни в одном кассовом фильме. Практически все деньги, о которых идёт речь, он получил от продажи компании-производителя текилы Casamigos, сооснователем которой является актёр.

На второй строчке рейтинга – прошлогодний лидер списка Дуэйн Джонсон, известный как "скала". За год он заработал 124 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров Роберт Дауни младший со своим доходом в 81 миллион долларов.

Также в десятку самых высокооплачиваемых актёров года вошли Крис Хемсворт, Джеки Чан, Уилл Смит, Акшай Кумар, Адам Сэндлер, Салман Хан и Крис Эванс. Их суммарный годовой доход составил 748,5 миллионов долларов (до вычета налогов).

Напомним, что ранее Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис последних 12 месяцев. Лидером стала Скарлетт Йоханссон.