Жанр: фантастический боевик

Режиссёр: Рубен Фляйшер ("Добро пожаловать в Zомбилэнд")

В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Марчелла Браджио, Дженни Слейт, Риз Ахмед, Мелора Уолтерс

Возрастное ограничение: 16+

Оценка: 3,5 из 5

Сюжет: В лабораторию признанного учёного и исследователя космоса Карлтона Дрейка попадают образцы инопланетных существ – симбиотов. Для существования на нашей планете им необходим проводник – тело человека, в которое они могут переселиться. Одним из подходящих кандидатов оказывается скандально известный журналист Эдди Брок (Том Харди), сделавший себе имя на репортажах, вскрывающих коррупцию и прочие грехи общества.

Впечатления: Откровенно говоря, первая часть фильма разочаровывает своей вторичностью, пресностью и шаблонными героями. Кажется, что это уже десятки раз увиденная история про одержимого злодея-учёного, нечисть, угрожающую всему человечеству, и бунтаря-одиночку, которому суждено спасти мир во всём мире, снятая при этом довольно старомодно и затянуто.

Ближе к середине кино становится заметно живее. С момента первого контакта симбиота Венома и Эдди в фильме появляются юмор, зрелищность и драйв. Действие закручивается, темп ускоряется – и кино уже больше походит на голливудский блокбастер с обилием экшен-сцен, трюков и спецэффектов. Причём нельзя сказать, что сам монстр, взятый из комиксов Marvel, поражает своим внешним видом – он, скорее, напоминает демоническую версию Человека-паука с неприятной зубастой челюстью и сверхдлинным языком.

Но вот наблюдать, как Тома Харди крутит и вертит из-за того, что в его тело вселилась какая-то иноземная дрянь, действительно забавно. Веном оказывается тот ещё шутник, использующий свою мощь где надо и где не надо и ставящий порой Эдди в весьма глупое положение. 

И, да, обязательно досидите до конца финальных титров – после них вас ждёт, пожалуй, одна из самых крутых сцен фильма.