В российском прокате стартовал фантастический фильм "Тайна дома с часами". Корреспондент Metro оценила новинку.

Режиссёр: Элай Рот
Сценаристы: Эрик Крипке, Джон Беллерс
В ролях: Оуэн Ваккаро, Джек Блэк, Кейт Бланшетт, Кайл МакЛоклен, Коллин Кэмп, Рене Элиз Голдсберри и другие.

По сюжету фильма, после смерти родителей школьник по имени Льюис переезжает в особняк своего дядюшки Джонатана, где творится что-то неладное. Стены дома увешаны часами и картинами, меняющими изображения, подвал населён "живыми" куклами... Вскоре мальчик понимает, что дядя и его подруга миссис Циммерман – настоящие волшебники, которые должны выполнить важную миссию.

На первый взгляд сюжет фильма показался мне жутко избитым. Мальчик, потерявший родителей в аварии, странный-странный дом, живущий своей жизнью, страшный секрет, который находится за семью печатями... Где-то вы уже это видели, не так ли?

Однако я решила не торопиться с выводами и дать картине шанс. И не пожалела! Она получилась если уж не идеальной, то вполне себе интересной и достойной вашего внимания. Это не триллер, но интрига сохраняется довольно долго. Персонажи разговаривают загадками и наводят страх.

Ах, да! Отдельное внимание хочу уделить как раз героям, а точнее, исполнителям главных ролей. Актёр Джек Блэк, играющий дядю Джонатана, покорил меня своим обаянием. Он заставляет улыбаться и вселяет уверенность, что волшебство действительно существует.

А Кейт Бланшетт? Её строгая и утончённая миссис Циммерман – превосходна. Ну и "на закуску" в фильме появляется звезда "Твин Пикса" Кайл МакЛоклен. И он играет лютого злодея. И как играет! Это точно надо увидеть, тем более поклонникам шедевра Дэвида Линча.

Плюсы: Этот фильм прекрасно подойдёт для семейного просмотра. Скучно не будет ни детям, ни родителям.

Минусы: Оуэн Ваккаро, исполняющий роль 10-летнего школьника, выглядит очень наигранно. Ему пока далеко до ребят из сериала "Очень странные дела".