В прокате стартовала третья часть франшизы "Планета обезьян: Война". Мы представили, каково было бы поговорить с главным героем – Цезарем, предводителем обезьян

Почему вы хотите убить всех людей?
Слушайте, я не хочу. Вы на нас первые напали. Мы просто пытаемся отыскать место, где вы нас не достанете. Я не отрицаю того факта, что некоторые из вас вполне ничего себе. Вот, например, Джеймс Франко (в фильме "Восстание планеты обезьян" он играл учёного, который воспитывал Цезаря. – Прим. ред.). Кстати, мне очень понравился он в фильме "Интервью", и я так смеялся, когда смотрел комедию "Почему он?".    

Почему человечество так воинственно настроено к умным приматам?
Это в вашей природе. Вы часто принимаете решения, которые противоречат здравому смыслу. Мне порой кажется, что вы склонны к саморазрушению. Мне сложно это понять. Я вижу в этом какую-то недальновидность.
Вы же читали все эти статьи про изменения климата? Учёные вас предупреждают о грядущей экологической катастрофе, но вы их не слушаете, вы вместо того, чтобы объединиться и вместе решать надвигающуюся проблему, воюете друг с другом. Ну глупость же? Вы уничтожаете планету, на которой живёте, и мы, обезьяны, пострадаем вместе с вами. Скоро мы все будем как в микроволновке. Может, вам и нравится жара, но у нас-то мех!

"Если человечество вымрет, мы сохраним лучшее из его наследия – огонь, электричество и колесо".
Цезарь, герой фильма

Да, в фильме "Планета обезьян: Война" люди ведут себя не очень, это правда.
Согласен. Вообще говоря, хороших людей мало в трилогии. Разве что Кери Рассел во второй части – "Планета обезьян: Революция" (её героиня Элли как-то вылечила Цезаря. – Прим. ред.). Единственный человек, который отнёсся ко мне по-человечески в третьей части, это маленькая девочка, которая не может говорить (Амайя Миллер, сыгравшая Нову. – Прим. ред.). Она заразилась вирусом, который вместо того, чтобы убивать людей, отнимает у них возможность говорить и формировать сложные мысли. Вот почему нам, обезьянам, жалко её, а вам, людям, нет? В общем, все, кто могут говорить в фильме, придурки.  

Как мы можем предотвратить воплощение сценария "Планеты обезьян" в нашей реальности?
Уже слишком поздно. Вам нужно больше таких людей, как Джеймс Франко.

Что-то мы какие-то очень трудные темы поднимаем... А как вы отдыхаете?  
Я люблю взять какой-нибудь увесистый русский роман и перелистывать страницы, пока не усну.

Автор: Мэтт Придж