История "Хищных птиц" скорее всего останется без продолжения, сообщает Giant Freakin 'Robot со ссылкой на источник. По данным онлайн-портала, разработка картины была заморожена.

– Warners [Brothers] больше не верит ни в концепцию, ни в творческую команду, стоящую за фильмом, – сообщил собеседник издания.

К сожалению, несмотря на большие надежды, супергеройский боевик "Хищные птицы: невероятная история Харли Квинн" провалился в прокате. Сборы за первый уикенд не дотянули до ожидаемых, а финальные сборы и вовсе составили 201 млн долларов. Что при бюджете в 84 млн долларов и затратах на рекламу не впечатляет.

Буду с Харли ещё несколько лет: Интервью Metro с Марго Робби

Неудача с сольным фильмом о Харли Квинн заставила студию задуматься также и о месте героини в других фильмах франшизы. Не исключено, что в дальнейших лентах о вселенной DC роль Харли Квинн будет уменьшена с главной до рядовой.

По мнению режиссёра картины Кэти Янь, причиной провала могла стать неготовность зрителей к фильму, в котором главная роль отведена женщинам. Об этом она сообщила в интервью The Hollywood Reporter. Кроме того, во многих странах премьера фильма состоялась в начале февраля, когда мир уже был обеспокоен ситуацией с коронавирусом.

– Я знаю, что студия возлагала очень большие надежды на фильм – как и все мы. Были также неоправданные ожидания от фильма, в котором главная роль отведена женщинам. Больше всего меня разочаровало, что это, возможно, доказательство того, что мы ещё не были готовы к этому, – отметила Янь.

Как отмечает онлайн-портал, вполне вероятно, отмена сиквела послужила тому, что актриса Марго Робби и сценарист Кристина Ходсон ушли к другой киностудии и решили сосредоточиться на иной франшизе. Недавно стало известно, что они примут участие в создании нового фильма франшизы "Пираты Карибского моря".