• Режиссёр: Клинт Иствуд
• В ролях: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Брэндон Стэнли, Оливия Уайлд, Джон Хэмм
• Возрастное ограничение: 18+

4 из 5* (Рейтинг Metro)

• О чём кино: В 1996 году в Атланте, где проходили Олимпийские игры, обычный охранник Ричард Джуэлл предотвратил гибель множества людей. Его дежурство проходило в Парке Столетия Олимпийских игр – вместе с коллегами он отвечал за порядок во время концертов для гостей Игр. Случайно найденный им неподалёку от сцены рюкзак оказался начинён взрывчаткой, и если бы не бдительность Ричарда и свое­временная эвакуация зрителей, то праздник превратился бы в чудовищную катастрофу.

Объявленный национальным героем, Джуэлл пару дней раздавал интервью и позировал для обложек, пока внезапно не был объявлен главным подозреваемым в теракте.   

История Джуэлла легла в основу статьи Мари Бреннер для Vanity Fair, права на экранизацию которой приобрела студия Warner Bros.  

• Впечатления: Воплотить историю на большом экране доверили Клинту Иствуду, который явно знает секрет, как создать интригу и напряжение практически в чистом поле.

Крепкое, наполненное внутренним драматизмом кино захватывает постепенно – по мере того, как комедия про милого увальня, мечтающего стать полицейским, оборачивается психологическим триллером, в котором одно слово превращает жизнь героя в ад. И захватывает не столько история, сколько ощущение собственной схожести с этим несчастным Ричардом, маленьким человечком, которого СМИ и ФБР объявляют волком в овечьей шкуре, заслуживающим смертной казни.

К счастью, справедливость и в жизни, и в кино на этот раз восторжествует.