30 апреля король российской эстрады отметит свой 50-й день рождения. Для гостей большого концерта в Кремлевском Дворце Киркоров приготовил сюрприз - четырёхсоткилограммовый торт.

Сладкий двухметровый шедевр для праздничного банкета после шоу Филиппа изготовит "звёздный" кондитер и ведущий проекта "Кондитер" телеканала "Пятница!" Ренат Агзамов. Metro узнало, как шло обсуждение, каким будет торт.

- Сегодня мы пробовали несколько начинок, - рассказал Киркоров. - Это было так вкусно, что я слопал все образцы: и медовик, и морковный, и шифон!

Пока Филипп и Ренат проводили дегустацию, помощники кондитера - герои реалити "Кондитер" - отправились на выставку уникальных костюмов короля российской эстрады, чтобы сделать эскизы для сладких копий образов Киркорова, которые украсят торт.
 
- Для Филиппа я сделал уже больше 10 тортов, - поделился Агзамов, -  этот проект будет грандиозным. Мы делаем в центре него огромную корону российской империи, которая будет переливаться всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. При вывозе торта в зал корона будет вращаться вокруг своей оси. Это будет роскошное зрелище.
 
Сладкое угощение для юбиляра и его друзей будет стоять на багете, который представляет собой точную копию багета, украшающего картины Людовика XIV в Версале. Более того, верх торта украсит символ шоу Филиппа Киркорова – резная и витиеватая буква Я, покрытая пищевым золотом.
 
Над этим тортом работает порядка двухсот человек на протяжении месяца, а сам кулинарный шедевр будет отпекаться за сутки до мероприятия.

- Всё до единого Филипп утверждает лично. В этом его уникальность, он действительно очень талантливый и очень трудоспособный человек. Филипп добился таких высот, потому что все делает лично. Все контролирует, все организовывает, - рассказал кондитер.
 
Результат работы Рената Агзамова и его помощников Филипп Киркоров и его гости смогут оценить уже 30 апреля. А процесс создания шедевра можно будет увидеть позже на ТВ в кулинарном реалити-шоу.