Евгения Медведева будет вести шоу "Ледниковый период. Дети" на Первом канале вместе с Алексеем Ягудиным. Об этом сообщает журнал СтарХит со ссылкой на пресс-службу канала. Премьера ледового шоу состоится в это воскресенье.

Продюсером программы выступил Илья Авербух, в качестве экспертов помимо него приглашены Татьяна Навка, Роман Костомаров и Максим Траньков, а возглавит жюри Татьяна Тарасова.

В кастинге приняли участие начинающие фигуристы со всей страны. Из отобранных участников каждый тренер организует по команде, в которой будут три одиночника и три танцевальные пары.

Проект призван помочь молодым спортсменам заявить о себе. В финал выйдут один одиночник и одна пара, которые получат денежный приз.

"Без ложной скромности можно сказать, что нынешние звезды фигурного катания - это дети, которых привели на лёд их мамы и бабушки, смотревшие самые первые сезоны "Ледникового периода". Те, кому в 2007 году было пять, сегодня покоряют олимпийские вершины и становятся призёрами крупнейших турниров", - рассказал Авербух.

Поклонники Евгении Медведевой поздравили её с новой должностью, но выразили опасение, что из-за карьеры в шоу-бизнесе олимпийская спортсменка может забросить фигурное катание.

Напомним, шоу "Ледниковый период" выходило в эфир с 2007 года. Программа была продолжением проекта "Звёзды на льду". По задумке продюсеров, пары, в каждой из которых был один профессиональный фигурист и один участник не из мира спорта, состязались в навыках фигурного катания.