Фёдор Бондарчук приступил к основному блоку съёмок своего первого сериала "Псих" по заказу онлайн-сервиса more.tv. Работа над проектом пройдёт в Москве и Подмосковье, а его премьера запланирована на ноябрь 2020-го.

Во время самоизоляции съёмочная группа во главе с Бондарчуком, продюсерами Алексеем Киселёвым, Сергеем Бондарчуком и автором сценария Паулиной Андреевой вела активный препродакшен проекта в режиме онлайн.

"Возвращение на съёмочную площадку после трёхмесячной паузы, которую мы взяли вместе со всем кинопроизводством – это отдельная радость. И мне особенно приятно, что первые дни после снятия режима самоизоляции я провожу, именно снимая "Психа". Это уникальный проект с молодой креативной командой и удивительная возможность для меня попробовать свои силы в новом формате", – рассказал Фёдор.

За время отсутствия на площадке Паулина Андреева доработала сценарий: "В моём случае самоизоляция стала подарком. Хоть говорить об этом и неловко, но это так. У меня была возможность ещё больше сконцентрироваться на​ одном и важном процессе – сценарии для "Психа". Это текст, который требует консультаций с профессионалами по разным вопросам и постоянного ресерча. Именно этим я и занималась в последние месяцы".

Сериал "Псих" рассказывает про успешного столичного психотерапевта Олега, которому, как выясняется, самому нужна помощь. Кризис среднего возраста, жизнь с мамой в 40 лет, потеря самоуважения, медикаментозная зависимость, раздражительность и нарастающая агрессия.