В центре сюжета картины (снятой на основе мультсериала «Даша-путешественница») – приключения юной Доры, выросшей в джунглях. Однажды её родители-исследователи исчезают при загадочных обстоятельствах, и девочка вместе с друзьями отправляется на их поиски. Еве Лонгории досталась роль матери главной героини, и так совпало, что эта работа стала для 44-летней актрисы первой после того, как сама она впервые стала мамой. (В июне 2018 года у Евы Лонгории и её мужа, бизнесмена Хосе Антонио Бастона, родился сын Сантьяго Энрике.)

Чем вас привлекла работа в фильме? Ведь вы суперзвезда, а у вас тут пусть и заметная, но не главная роль.  
– Для меня это очень важная работа, потому что история Доры рассказывает об очень значимых понятиях для нашего общества: семья, уважение, образование, достоинство, смелость. Для меня честь принять участие в этом проекте.

Съёмки фильма проходили в Австралии. Сложно было молодой маме улетать так далеко от дома?
– Поначалу меня испугала необходимость лететь в Австралию. Моему сыну на тот момент было всего два месяца, и я была кормящей мамой. Я почти не спала, я чувствовала себя толстой... В общем, у меня были сомнения, но мой муж убедил меня, что я не должна отказываться от такого невероятного проекта. Мало того, он поехал в Австралию вместе со мной, чтобы поддерживать. Признаюсь, поначалу было сложно. Но, к счастью, режиссёр и другие актёры подстроились под мой график и давали мне при необходимости перерывы или выходные в зависимости от обстоятельств, связанных с моим малышом. Все понимали, что мне нужны щадящие условия.  

Наверное, непросто возвращаться в работу после длительного перерыва и сразу попадать в такой большой проект.  
– Я всегда стараюсь думать, что мне суждено многое сделать в этой жизни, и каждая новая роль – это одна из миссий. Я впервые встала перед камерой после того, как стала матерью, и уверена, что сделала правильный выбор. Я горда, что могу представлять латиноамериканцев на большом экране, в дорогих международных проектах.

Вы успеваете очень много сделать не только как актриса, но и как общественный деятель. Как вам удаётся всё совмещать?
– Хороший вопрос. Правда, не уверена, что у меня есть на него ответ. Я думаю, что необходимость помогать другим заложена в моей ДНК. Помогать нуждающимся, поддерживать латиноамериканцев, вдохновлять их на изменения в обществе. Я думаю, стремление быть нужной людям идёт из моего воспитания – от моей мамы, от моей старшей сестры Элизабет, которой необходимо особое внимание (сестра Евы страдает синдромом Дауна. – Прим. ред.). Меня с детства приучили интересоваться и сопереживать тому, что происходит с людьми по соседству, не быть равнодушной, участвовать в благотворительных программах. Моя мама – настоящий боец, которая очень тяжело работала всю свою жизнь. Я часто думаю, что я никогда не смогу сравниться с ней по количеству добра, которое она отдавала и отдаёт другим. Но я стараюсь. Стараюсь подавать пример другим людям, молодёжи. И я стараюсь не на словах, а на деле – поступками, поведением. Думаю, что и Дора такая же – она вдохновляет других своим мужеством и готовностью прийти на помощь.

«Стремление помогать другим людям заложено в моей ДНК».
 Ева Лонгория, актриса