Вышел сериал "Ванда/Вижн". Одной из первых его посмотрела репортер Metro

Режиссёр: Мэтт Шекман
Сценарий: Жаклин Шеффер, Гретчен Эндерс, Рой Томас...
В ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани, Кэтрин Хан, Шэйн Беренг, Тейона Паррис, Джолин Парди, Кэт Деннингс, Рэндолл Пак
Сколько серий и где смотреть: 9 серий по 30 минут, Disney+
Возрастное ограничение: 18+


Сюжет
Действие сериала про пару влюблённых из вселенной Marvel происходит после событий "Мстители: Финал", где, если не вдаваться в подробности, и робот-андроид Вижн, и Ванда, она же Алая Ведьма, мутант, способный манипулировать реальностью, погибли. Но вот мы видим их живёхонькими. Герои Элизабет Олсен и Пола Беттани женаты и живут в тихом американском пригороде. Первые две вышедшие серии сняты в стиле американских ситкомов 70-х годов. Закадровый смех, ретронаряды, вычурная актёрская игра, чёрно-белый кадр, атмосфера и юмор – всё так далеко от привычного мира супергероев, но сделано с большой любовью и вкусом. Сначала шутки обескураживают: "Что ты скажешь на мини-панкейки, бекон, яйца, свежевыжатый сок"? (Ванда) – "Скажу: о, я не потребляю еду!" (Вижн)  – "Теперь понятно, почему холодильник пустой" (Ванда). Вижн маскируется под обычного офисного работника, Ванда, хотя и способна силой мысли готовить званый ужин, пытается не отличаться от местных домохозяек. Но чем дальше, тем всё интереснее. Появляются намёки, что счастливая жизнь героев – это псевдореальность – то ли из фантазий Ванды, то ли разработанная кем-то искусственно.
 
Впечатления
Западные критики уже вовсю изучают намёки и отсылки к разным ситкомам, сообщая, что "Ванда/Вижн" покажут нам всю историю этого жанра – от чёрно-белых работ до современных образцов. Но даже без глубоких познаний в истории американских сериалов понятно, что ничего подобного фанаты супергеройских лент ещё не видели. Этот киноэксперимент обескураживает, интригует и вызывает неподдельный интерес, во что же весь этот милый фарс выльется и как повлияет на вселенную супергероев после великой битвы с Танасом в финальной части "Мстителей".


Еще новинки:
"Бэтвумен" / Batwoman, 2-й сезон
Продолжение истории про подругу Бэтмена Кейт Кейн, которая воюет со злом в Готэме.
С 17.01 на CW / КиноПоиск HD. (16+)

"Судьба: сага Винкс" / Fate: The Winx Saga
История взросления пяти подруг-фей, посещающих школу волшебниц в Ином мире. Девушек ждут любовь, соперничество и опасные монстры.
 С 22.01 на Netflix. (18+)

"Уокер" / Walker, Texas Ranger
Перезапуск культового сериала 90-х "Крутой Уокер" с Чаком Норрисом в главной роли. В новом сериале с преступностью борется Джаред Падалеки из сериала "Сверхъестественное".
С 21.01 на Series Premiere. (16+)

"Полёт"
Сотрудники московской компании пропускают свой авиарейс, а потом узнают, что самолёт разбился. Теперь чудом спасённые переосмысливают свою жизнь.
С 25.01 на ТНТ. (16+)