28-летний Влад Соколовский рассказал в Instagram, что заболел коронавирусом. В посте певец поведал о специфических симптомах заболевания, а также признался, что сам не знает, где именно мог подхватить вирус, так как общался с ограниченным кругом лиц.

"Привет, друзья! Я пропадал на этой неделе, и на то были причины: я заболел. У меня появились странный отхаркивающий кашель с мокротой и температура (37,8), которая держалась в течение трех дней и доходила до 39,2. В среду я вызвал анализ на дом, в четверг вечером до меня доехали. Это был обычный мазок из горла, делали бесконтактно, самостоятельно. Пообещали прислать результат в срок до 7 дней. Через 2 дня пришел первично положительный анализ, сказали подождать повторный и самоизолироваться, если нет температуры, или вызвать службу при высокой. К тому времени температуры не было, так что я просто остался дома.
Еще у меня начались проблемы с кишечником. Он встал на двое суток, и было реально больно. Как я выяснил позже, это также является одним из симптомов мутирующего вируса... План действий такой: я предупредил тех, с кем контактировал в последние две недели. Виделся я лишь с ограниченным кругом лиц, которых можно пересчитать пальцах одной руки, и все они соблюдали правила, так ли на самом деле, знает один только Бог, но есть факт – я заболел.
Самое важное для меня, что я ни с кем не виделся до встречи с Мией (дочь Влада Соколовского и Риты Дакоты. – Прим. ред.) и приехал к ней на той неделе прямиком с дачи. Я сделал так специально, зная, что после у меня будет встреча, которая, видимо, и подвергла меня этому риску. Мои данные поступили в Роспотребнадзор, и со мной должны связаться, чтобы взять повторный анализ. Далее ко мне будет прикреплен врач, и я буду изолирован на две недели", – написал певец.

Соколовский признался, что в данный момент чувствует себя лучше. При этом он выразил опасение, что у него может быть пневмония. Чтобы убедиться в этом, исполнитель должен сделать КТ лёгких – для этого ему придётся прервать режим самоизоляции, чего делать нельзя из-за риска заразить других.

"Единственное непонятка для меня – это пневмония! Для того чтобы наверняка узнать, есть она у меня или нет (симптомы есть), мне нужно сделать КТ. В обычной поликлинике мне ее не сделают и не повезут меня, потому что они заняты сложными случаями... Сделать я могу ее только в частной клинике за деньги, но я не могу выходить из дома, так как могу кого-то заразить. Нахожусь немного в замешательстве, что при таком раскладе делать", – заявил певец.

Влад признался, что на своём собственном опыте убедился, что коронавирус – не миф, как считают многие, а также в очередной раз напомнил всем о важности соблюдения режима самоизоляции.

Многие подписчики принялись желать музыканту здоровья. Однако нашлись и те, кто усомнился в искренности поста и правдивости его диагноза и предположил, что Соколовский рассказал о своём заболевании "за деньги", на что певец ответил возмущённо уже в сторис соцсети.

"Это насколько надо быть больными людьми, чтобы такое делать. И если такие артисты и блогеры существуют, то если существует ад, то место у Аида им обеспечено, потому что это верх цинизма", – возмутился певец.