Герои снова готовы к бою. Стартовал второй сезон сериала "Сквозь снег"/Snowpiercer. Репортёр Metro – о своих впечатлениях

Режиссёры: Дэвид Фрэйзи, Лесли Хоуп и др.
Сценарий: Джош Фридман, Пон Джун-хо, Бенжамин Легран и др.
В ролях: Дженнифер Коннелли, Давид Дигг, Шон Бин, Мики Самнер, Элисон Райт
Возрастное ограничение: 16+


Сюжет
Продолжение сериала-антиутопии, основанного на фильме 2013 года корейского режиссёра Пон Джун-хо.
Действие происходит в будущем, после того, как Земля переживает мощный катаклизм, в результате которого превращается в безжизненную снежную пустыню.  

Несколько сотен выживших людей обитают в вечно движущемся поезде, где царит жёсткая иерархия – богатые наслаждаются комфортом в вагонах люкс, бедняки ютятся в хвостовых отсеках, похожих на бараки. В первом сезоне в поезде происходит бунт, благодаря которому власть переходит в руки представителей низшего класса. Но в финале герои сталкиваются (причём в прямом смысле слова) с новой угрозой – к их составу примыкает ещё один поезд.

В начале нового сезона выясняется, что вторым составом управляет магнат Уилфорд (Шон Бин), а его цель – власть над всем человечеством. Также он не прочь свести личные счёты с Мелани (Дженнифер Коннелли), которая до бунта руководила поездом от его имени.  
 
Впечатления
Судя по вышедшей первой серии, можно сказать, что стиль и динамика остались на высоком уровне, а сюжет получил новые перспективы – борьба сплотившихся пассажиров против нового узурпатора и материнские страдания Мелани, чья дочка, которую она считала погибшей, объявилась в рядах подчинённых Уилфорду.   

Вот только при всех новых данных есть ощущение дежавю – те же декорации, практически те же действующие лица. Хочется верить, что впереди авторы заготовили крутой поворот. И намёк на изменения в земном климате за бортом поезда вселяет надежду, что нас ждёт не только беготня по вагонам.

Еще сериалы:

"Отпуск"
Павел Майков и Татьяна Догилева в комедии про приключения одной российской семьи во время отдыха в Геленджике.
С 01.02 на ТНТ. (16+)

"Улица светлячков"/Firefly Lane
Кэтрин Хайгл ("Голая правда") в мелодраме о подругах, чьи отношения на протяжении нескольких десятков лет проходят множество испытаний.
 С 04.02 на Netflix. (16+)

"Невидимый город"/Cidade Invisível
Фэнтези, герой которого, пережив семейную трагедию, начинает видеть мистических созданий, живущих среди людей.
С 05.02 на Netflix. (16+)

"Уравнитель"/The Equalizer
Новая версия боевика про героя, который приходит на помощь самым безответным. И на этот раз уравнителем станет женщина (Куин Латифа).
С 08.02 на CBS. (16+)