На время карантина звёзды остались без концертов и съёмок. Но, сидя дома, времени они не теряют и оттачивают мастерство на кухне. А некоторые даже делятся своими коронными рецептами с поклонниками в Instagram. Предлагаем побаловать блюдом от знаменитости близких и себя любимого.

Ирина Дубцова

Певица не раз говорила, что обожает готовить. Теперь она стала делать это намного чаще. На днях Ирина поделилась с поклонниками рецептом тыквенного хлеба, который приготовила для родных. "Мой главный девиз сейчас: "Только не плачь! Лучше – печь". Причём печь можно не только сладкое и тяжёлое, но и полезный хлеб. Сегодня у нашей семьи тыквенный обед и хлеб тоже тыквенный. Даже я себе кусочек позволила – с таким удовольствием вся семья его ела. Не вешать нос и приятного аппетита!" – написала Дубцова в комментариях к видео, на котором запечатлела процесс приготовления.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сидим дома ! 🤷🏻‍♀️ Мой главный девиз сейчас - "Только не плачь!" 😅 Лучше печь ! Причём, печь можно не только сладкое и тяжелое, но и полезный хлеб.🍞 Сегодня у нашей семьи тыквенный обед и хлеб тоже тыквенный.🎃 Даже я себе кусочек позволила - с таким удовольствием вся семья его ела 😅 Не вешать нос и приятного аппетита ! 🧡 Тыквенный хлеб: Вода 140 мл Молоко 140 мл Пшеничная мука 420 г Ржаная мука 140 г Мякоть тыквы 160 г Сливочное масло 30 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Сухие дрожжи 1 ч.л. Карри или паприка по вкусу 0,3 ч.л. Всё остальное печь от @bork_com сделала за меня 🤗 На очереди французский хлеб с орешками. Рецепт я тоже у них взяла 👍🏼 #оставайсядома #едимдома #хочумогуделаю

A post shared by Irina Dubtsova (@dubtsova_official) on

Рецепт тыквенного хлеба от Ирины Дубцовой

Ингредиенты:

Вода – 140 мл

Молоко – 140 мл

Пшеничная мука – 420 г

Ржаная мука – 140 г

Мякоть тыквы – 160 г

Сливочное масло – 30 г

Соль – 1,5 ч. л.

Сахар – 1,5 ч. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Карри или паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Замесите тесто. После того как оно подойдёт (станет больше в два раза), переложите его в форму и выпекайте в хлебопечке или духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Татьяна Навка

Знаменитая фигуристка иногда может порадовать себя чем-нибудь сладеньким. Вместе с младшей дочерью Надей Татьяна приготовила шоколадные печенья, которые уже успели повторить некоторые её подписчики. Говорят, получилось вкусно!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#рубрикакарантинспользой Как говорится, нет худа без добра или женский подход к карантину! 😉😁 Выходные самое время для вкусняшек, наш выбор на сегодня - Шоколадные печеньки ручной работы))) 🍪🍪🍪 И время занять можно, и домашнее поесть, и вся семья при деле! Так сказать "Лайфхак" для вас))) Всё новое - хорошо забытое старое! 💯 P. S. Рецепт 👩‍🍳 Для сухой массы: 🔹100 гр. какао или шоколад 🔹300 гр. муки 🔹10гр. разрыхлителя 🔹 2 пак. ванильный сахар 👆 Смешать Для масляной: 🔹200гр. сливочное масло 🔹200 гр.сахар 🔹2 яйца 👆 Перемешать. Сухую массу соединить с масляной. Вымесить тесто, на пергаменте раскатать тонко(толщиной плитки шоколада) и в холодильник на 30 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 170°С. Крем: 200 гр. сахарной пудры + 200 гр.слив.масло+100гр.сливки - всё взбить. Приятного аппетита! #ТатьянаНавка #НадеждаПескова #женское #яблокоотяблони #семейныйдосуг #семейныеценности #домашнее #вкусняшки

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Рецепт шоколадного печенья от Татьяны Навки

Ингредиенты:

Для сухой массы:

Какао – 100 г

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванильный сахар – 2 пакетика

Все ингредиенты смешать.

Для масляной массы:

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 г

Ингредиенты взбить миксером.

Способ приготовления:

Сухую массу соедините с масляной. Вымесите тесто, тонко раскатайте его на пергаменте (толщиной с плитку шоколада) и уберите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте тесто и сделайте печенья с помощью имеющихся в доме формочек. Выпекайте их 10–15 минут при температуре 170 °С.

Анна Семенович

Для популярной певицы главное, чтобы еда на карантине была не только вкусной, но и полезной, лёгкой. Специально для подписчиков своего Instagram Анна опубликовала ролик, в котором готовит свой фирменный борщ с секретным ингредиентом. Лучше один раз посмотреть видео Семенович, чем прочесть рецепт! В нём звезда очень эмоционально всё описывает и раскладывает по полочкам каждый пункт.

Рецепт борща от Анны Семенович
 

Екатерина Стриженова

Телеведущая находится в изоляции вместе со своим любимым мужем Александром, которого регулярно балует вкусняшками. Один из последних рецептов Екатерины вызвал бурный интерес у её поклонников.

 

Рецепт запечённых баклажанов от Екатерины Стриженовой

Ингредиенты:

Бакалажны – 3–4 шт.

Томаты – 3–4 шт.

Зелень, чеснок – по вкусу

Сыр – по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте каждый баклажан в виде веера. Вставьте в прорези томаты (кольцами), посыпьте баклажаны зеленью и чесноком, а сверху потрите сыр. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности.

Анна Нетребко

Оперная певица поражает своих фанатов умением готовить! Анна выкладывает в Сеть рецепты чуть ли не каждый день. Конечно, блюда на основе сыра с плесенью и свежего тунца не каждый может себе позволить, поэтому мы отыскали на страничке Нетребко кое-что попроще.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для тех, кто не любит рыбу- индейка, маринованная в кефире с карри,масалой(индийские специи) и мятой.( выпекать накрытой фольгой минут 40) к этому обязательно- мелко нарезаные- свежие огурец, молодой перец, сельдерей, укроп, чеснок, порей и МНОГО свежей мяты! Все заправить простоквашей или кефиром и обильно полить соком лайма или лимона! Ну, прям очень 👌 For Those who doesn’t eat fish- marinated turkey or chicken. You marinated turkey in Greek yogurt or kefir with curry,masala and mint, then bake in oven for 40 minutes, covered. For salad you cut small fresh cucumbers, green paprika, celery, garlic, parsley and LOTS of fresh mint! Dressing- Greek yogurt and fresh lime juice 👌

A post shared by @ anna_netrebko_yusi_tiago on

Рецепт филе индейки с овощным салатом от Анны Нетребко

Ингредиенты:

Филе грудки индейки – 500 г

Кефир – 1 л

Карри – по вкусу

Для салата:

Огурцы – 3 шт.

Сельдерей – несколько вершков

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелёный болгарский перец – 1 шт.

Укроп, мята, петрушка – по вкусу

Кефир или простокваша – 150 мл

Способ приготовления:

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в кефире с карри. Запекайте в фольге примерно 40 минут. Пока птица готовится, сделайте салат. Мелко нарежьте все овощи и зелень, всё смешайте и заправьте кефиром или простоквашей. Приятного аппетита!