Обладательница "Оскара" и её партнёр по картине "Моя девушка – монстр" Джейсон Судейкис рассказали Metro о новой комедийной драме, которая выйдет в российский прокат 27 апреля.

Это сумасшедший фильм, и не только из-за неожиданного сюжета. Мы видим мрачную историю о том, как два человека могут быть жестоки в эмоциональном плане по отношению друг к другу.

Хэтэуэй:  Этот фильм можно воспринимать поверхностно. И тогда это просто милая и забавная история про монстра. А можно погрузиться в историю на два года, как это сделали мы, и приходить в восторг от того, насколько она глубока и удивительна.

Судейкис: Я прямо был бы счастлив, если бы люди увидели это.

Мне кажется, зрители будут обсуждать характер Оскара. Он "хороший парень", но, как некоторые "хорошие парни", он бывает злым, как сексистская свинья. Если бы он был блогером, он был бы активистом за права мужчин.

Судейкис: Если изучить, кто скрывается за аватарками интернет-троллей в Twitter, то вряд ли это будут 200-килограммовые парни, живущие в подвале дома своих родителей. Скорее всего, это обычные люди, сидящие за соседним столиком от вас.

Хэтэуэй: Или школьный тренер вашего ребёнка.

Судейкис: Или ваш врач. Иногда эта анонимность, которую дарят социальные сети, может выявить худшее в нас. Интернет способен дать волю социопатам, скрытым в нас. Мы можем быть чересчур грубыми.

Хэтэуэй: Я не имею ничего против жестокой честности. Но мне не нравится, когда кто-то говорит мне: "О боже мой, а в кино ты выглядишь гораздо лучше". Мне не нравится, когда люди задевают меня. Но если это конструктивная критика и человек может обосновать свою позицию, то это хорошо для нас обоих, это вызывает уважение и расположение. Такое мне нравится.

В картине речь также идёт и о страхе людей перед возвращением в свои родные маленькие провинциальные города.

Судейкис: Я бы сказал, что сейчас самое время вернуться домой. Эти два мира должны чаще видеть друг друга. Не нужно быть напыщенным. Я из Канзаса и помню про это. Играя такого парня, как Оскар, который не уехал из дома, я сопереживал ему. Возможно, его можно было бы осудить. Возможно, я это и делал всю свою жизнь…

Хэтэуэй: Я думаю, что мы часто внутренне осуждаем таких людей, как он: "О, ты никогда никуда не уезжал, ничего не пытался изменить в своей жизни". Если ты осуждаешь себя или кого-то ещё за неудачи, то, как мне кажется, твои отношения со временем ещё не достигли нужной зрелости. Не подумайте, что я такая сердобольная особа. Я просто стала чувствительнее, когда стала мамой.

Наверное, когда-нибудь эти обе стороны найдут общий язык. Мы будем разговаривать.

Судейкис: Весь мир просит того, чтобы все были вместе. Возможно, поэтому и существуют технологии: не для того, чтобы бить друг друга издалека, а для того, чтобы становиться ближе. Возможно, это и станет целью виртуальной реальности. Возможность пережить реальное истинное сочувствие – увидеть мир глазами других людей.


"Моя девушка – монстр" – предстоящий канадо-испанский фантастический боевик режиссёра Начо Вигалондо. В центре сюжета нападение огромного монстра на Сеул. Глория, потерявшая работу и своего парня, начинает догадываться, что причастна к этим событиям. Бюджет: $15 млн.

  • Во время съёмок Энн Хэтэуэй находилась в состоянии беременности.
  • В мае 2015 года был подан иск на создателей фильма в связи с обвинением в существенном количестве отсылок к фильму "Годзилла" 2014 года.
  • Монстр, демонстрирующийся в фильме являет собой нечто среднее между Годзиллой и Грутом из фильма "Стражи Галактики".