Американская актриса Эмма Стоун в ходе съёмок фильма "Фаворитка" решила впервые раздеться догола в кадре. Сценарий не предполагал полного обнажения, но оскароносная звезда настояла на том, чтобы предстать перед камерами без одежды. Об этом она рассказала в интервью The Hollywood Reporter.

Оголиться звезда "Ла-ла-ленда" решила во время работы над эпизодом, в котором любовница и подданная королевы Анны Сара Черчилль застаёт в постели своей любимой другую фаворитку Эбигейл Машем, которую и играет Эмма Стоун.

"Вокруг меня была обёрнута простыня. Когда мы уже сделали несколько дублей, я сказала: "Можно я просто буду голой? Думаю, тогда Саре будет на что смотреть вместо того, чтобы видеть меня в простыне", - вспоминала актриса.

Оливия Колман, Рейчел Вайс, Эмма Стоун и Йоргос Лантимос.

Оливия Колман, Рейчел Вайс, Эмма Стоун и Йоргос Лантимос.

Getty

Фото:

По её словам, исполнительница роли королевы Оливия Колман пыталась отговорить её от смелого поступка, а режиссёр Йоргос Лантимос уточнил, точно ли она хочет это сделать.

Стоун также уточнила, что этот шаг был её собственным решением, на который она пошла ради роли.

Фильм "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса освещает политические интриги в эпоху правления королевы Анны и её отношения с фрейлинами и приближёнными. Картина уже получила "Серебряного льва" на Венецианском фестивале, а также вошла в топ-10 лучших картин 2018 года по версии Time.

В России премьера фильма состоится 21 января 2019 года.