11 декабря, за день до своего юбилея, Эмин Агаларов даст большой концерт на сцене "Крокус Сити Холла". В преддверии этого события корреспондент Metro поговорила с артистом об отношениях с коллегами по шоу-бизнесу и подарке мечты.

Говорят, что 40 лет отмечать нельзя. Вы верите в приметы?
Не верю! И отмечать всё равно придётся. (Смеётся.) Так сложилось, что каждый год мои друзья и коллеги приезжают на концерт в "Крокусе", а после проходит афтепати, которая плавно перетекает в празднование моего дня рождения. Эту традицию все мы очень любим, поэтому и этот год не станет исключением. А на следующий день, 12 декабря, обязательно пройдёт ужин в кругу семьи.

Какой подарок на юбилей станет для вас самым желанным?
Для меня самое главное сейчас – чаще видеть своих детей, проводить время с ними. Поэтому я бы загадал себе именно это на 40-летие и всё будущее время.

Вы один из немногих артистов, которого любят все коллеги. На фестивале "Жара" вы собираете столько знаменитостей! Как вам удаётся сохранять со всеми тёплые отношения?
Я считаю, что без приятельских или дружеских отношений не строится шоу-бизнес.Да я и сам по себе такой человек – неконфликтный, открытый. Всегда рад видеть каждого коллегу. Конечно, иногда случается недопонимание, что я считаю абсолютно нормальным. И как раз здесь помогают дружеские отношения: ты можешь просто позвонить и урегулировать ситуацию.

Вам, наверное, не раз говорили, что у вас очень добрые глаза...
Кстати, в последнее время я стал чаще слышать это от людей. Мне кажется, источник доброты – в нас самих, в том, что нам дорого. Я черпаю самые положительные эмоции в своих детях.

Вы занимаетесь благотворительностью. Как вы к этому пришли?
Я считаю, если у тебя есть возможность помогать, нужно обязательно это делать. Мне всегда были небезразличны дети, и я, и моя команда стараемся помогать и рассматривать каждую заявку на помощь в социальных сетях. К нам много обращаются из регионов. И не так давно мы с фан-клубом создали замечательную акцию "Бумеранг добра".  В каждом городе, в котором я выступаю с концертом, мы обязательно знакомимся с благотворительной организацией и перечисляем ей деньги, собранные от продажи сувенирной продукции. Помогать людям – счастье для меня.

С недавних пор вы начали помогать пенсионерам. Как вам пришла идея открыть кафе для них?
В прошлом году мой отец прислал мне видео с открытия кафе "Добродомик" в Санкт-Петербурге. Меня очень заинтересовала эта идея. Я связался с создателями проекта, лично посетил это заведение и решил, что подобное просто необходимо открыть в Москве. Это революционная история, нужная нашему обществу. Сейчас в столице мы кормим уже более 800 пенсионеров в день, и это не предел.

Эмин, вы четырежды отец, ресторатор, музыкант и благотворитель. А что для вас первостепенно?
Дети – это главное. Им хочется передать свой опыт, разделить с ними радостные и грустные моменты, чему-то научить. Иначе зачем всё это? С точки зрения бизнеса, музыки, благотворительности – нельзя выделить что-то одно. Ведь, когда я всем этим занимаюсь, чувствую себя по-настоящему счастливым человеком.