Актриса Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", рассказала в интервью The New Yorker, что всегда была уверена, что финал сериала не сможет понравиться всем.

- Я смотрела и любила слишком много телевизионных сериалов, чтобы когда-либо думать, что это может быть возможно. Истории слишком обширны, персонажи слишком сложны. Шоу, в определенном смысле, вызывает разногласия: "На чьей ты стороне?" Кроме того, если вы всем нравитесь, то это, вероятно, не вызывает слишком много эмоций.

По её словам, она была в шоке, когда первый раз прочитала сцену со смертью Дейенерис.

- Самое страшное, что мне нельзя было это с кем-то обсудить. Я сидела за столом со своей семьёй и спрашивала их: “ Вам нравится Дейенерис?”, “Как думаете, она хороший человек?” - говорит Кларк.

Как призналась актриса, ей не нравится, когда её героиню называют “безумной королевой”.

- Я не уверена, что история могла закончится для неё как-то по-другому. Но я бы так хотела, чтобы зрители запомнили её такой, какой она была вначале: молодой, наивной, по-детски открытой, полной любви и надежды. Я так хотела, чтобы это было последним воспоминанием о ней.

Вспомнила Кларк и о встрече с певицей Бейонсе, которая произошла на вечеринке премии "Оскар" в 2018 году.  Тогда певица подошла к актрисе и сказала: "Боже, как я рада познакомиться с тобой! Я думаю, ты великолепна".

- В тот момент всё, о чём я думала, это: ''Боже мой, мой кумир говорит, что я ей нравлюсь, и я точно знаю, что к концу этого сезона она меня возненавидит", - поделилась Кларк.

Актриса также призналась, что ничего не слышала о петиции фанатов, требующих переснять последний сезон сериала. Вместе с тем она рассказала, чтобы ей хотелось добавить в сериал, если бы это всё же произошло.

- Я бы хотела больше сцен с Миссандеей. И было бы здорово иметь больше моментов с Дейенерис и Серсеей.

Во время интервью актриса также рассказала, какая из сцен далась ей нелегко в эмоциональном плане.

- Это очень странно прозвучит, но я скажу: никто не мог изнасиловать меня более красиво. Джейсон Момоа исполнял роль Кхала Дрого и та сцена, в которой мы снимались - я имею в виду, он плакал больше, чем я. Сцена была жестокой, а он был очень добр и нежен. Он так заботился обо мне, что те сцены были достаточно приемлемыми. Более трудным был момент, когда Дейенерис принимала ванну: ты стоишь там абсолютно голая в окружении людей, которых ты до этого не видел. Да ещё и на камеру снимают.

Джордж Мартин рассказал, будет ли концовка его книг отличаться от финала "Игры престолов"