Американская модель Эмили Ратаковски написала эссе для New York Magazine, в котором рассказала о пережитом насилии

Эмили Ратаковски рассказала, что в 2012 году, когда ей было 20 лет, агент заставил ее приехать в дом фотографа за городом ради не оплачиваемой съемки для журнала. Еще никому неизвестная, она согласилась на авантюру и к своему удивлению обнаружила, что позировать должна в нижнем белье. Пытаясь показаться взрослее, она согласилась на бокал вина.

"Меня учили, что важно заработать репутацию трудолюбием, быть покладистой, ведь никогда не знаешь, с кем придётся работать в дальнейшем", – пишет модель.

Ратаковски призналась, что во время съёмки фотограф предложил ей сделать фотосессию в стиле "ню", и Ратаковски согласилась:

"Многие фотографы и агенты говорили мне, что мое тело будет выделять меня на фоне других. Я чувствовала себя уверенно обнаженной – бесстрашно и гордо", – вспоминает Эмили.

После съёмки подхмелевшая Ратаковски обнаружила себя под одним одеялом с Ледером. По словам модели, он начал расспрашивать её о бойфрендах и распускать руки.

Модель призналась, что большую часть произошедшего она помнит размыто, но отчетливо запомнила тот момент, когда пальцы Джонатана оказались там, где им не место. Эмили резко оттолкнула от себя фотографа, после чего тот встал и молча ушёл.

После этой фотосессии Ледер опубликовал фотографии Ратаковски в своей книге без ее разрешения.