Актрису Эмбер Хёрд заподозрили в фальсификации улик и даче ложных показаний в деле против Джонни Деппа. Как сообщает International Business Times, если вину звезды докажут, она может быть приговорена к трём годам лишения свободы.

Сообщается, что у защиты Деппа есть свидетельства, что синяки, с которыми Эмбер явилась в суд 27 мая 2016 года, были нанесены при помощи макияжа. Ещё тогда адвокаты Деппа хотели вызвать для дачи показания в суде актёра Джеймса Франко, потому что его видели вместе с Хёрд до суда на записи с камер видеонаблюдения, однако судья отказал в вызове свидетеля.

Кроме того, Хёрд утверждала, что Депп избил её в 2015-м году перед тем, как она отправилась на шоу Джеймса Кордена. Стилист же Херд Саманта Макмиллен опровергла эту информацию. По её словам, она видела актрису в те дни, и у неё не было никаких синяков.

Хёрд же по-прежнему отрицает все обвинения и настаивает, что была жертвой.

Напомним, что пара познакомилась во время съёмок фильма "Ромовый дневник", в котором Джонни Депп сыграл главную роль. В течение трех лет голливудские актеры встречались, а в феврале 2015 года узаконили свои отношения.

В 2016 году Хёрд подала на развод, сославшись на "непримиримые обстоятельства". Позже она заявила, что Депп регулярно избивал её. Как отмечает британское издание, спустя время Хёрд поддалась на уговоры бывшего мужа урегулировать всё в досудебном порядке. По соглашению, Депп должен был выплатить ей 8 млн долларов. Однако в 2018 году Хёрд написала колонку для Washington Post, в которой рассказала, что была жертвой домашнего насилия. Несмотря на то, что в статье не называлось никаких имен, Депп подал иск против бывшей жены с требованием выплатить 50 млн долларов за клевету. По его словам, он не поднимал руку на избранницу. Позже в Сети появились доказательства того, что это Эмбер избивала Деппа.

Журнал Daily Mail также опубликовал расшифровки телефонных разговоров Эмбер Хёрд и Джонни Деппа, в котором актриса высмеивает бывшего мужа за утверждение, что именно он является жертвой домашнего насилия.

“Расскажи всему миру, Джонни, расскажи им... "Я, Джонни Депп, мужчина, я тоже жертва домашнего насилия"... и посмотри, сколько людей поверят или поддержат тебя”, – заявила Эмбер.