27 декабря в широкий прокат выйдут "Ёлки Последние" – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха. Сопродюсером фильма выступил "СТС Медиа", а информационными партнёрами стали телеканалы холдинга СТС и СТС Love. А в следующем году СТС и кинокомпания "Базелевс" планируют запустить одноимённый телесериал, основанный на популярной франшизе.

Вячеслав Муругов, генеральный директор "СТС Медиа": "Создание и поддержка отечественных кинофильмов – одно из ключевых направлений холдинга и в частности СТС. А "Ёлки" сегодня – узнаваемый бренд, который уже несколько лет радует зрителей в новогодние праздники. Но главное, это история, которая полностью соотносится с базовыми ценностями СТС. Как и наш флагманский канал, франшиза собирает перед экранами целые семьи, даёт возможность отвлечься от каждодневной суеты и провести время вместе".

Телеканал СТС поддержит кинопремьеру неделей "Ёлок": зрители увидят сразу четыре части франшизы и всероссийскую телепремьеру – предпоследний фильм киносерии "Ёлки Новые" с участием Дмитрия Нагиева и Елены Яковлевой.

Напомним, что заключительный фильм киносаги соберёт любимых героев за всю историю "Ёлок", а в самом финале появится Константин Хабенский, чей закадровый голос звучал во всех частях новогоднего альманаха. В "Ёлках Последних" финальный аккорд прозвучит для персонажей Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Дмитрия Нагиева, Елены Яковлевой, Юлии Александровой, Даниила Вахрушева, Александра Головина, Александра Домогарова и многих других.

Тимур Бекмамбетов, основатель студии BAZELEVS, продюсер, режиссёр: "В 2010 году в формат киноновелл из разных городов никто не верил, и мы начинали снимать кино интуитивно. В итоге мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, живущих не только в Москве, но и в регионах. Зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях – таким образом, нашей истории удалось показать портрет огромной страны. Именно этим я могу объяснить большой успех “Ёлок”".