Сегодня актриса Елизавета Боярская отмечает свой 32-й день рождения. В честь этого мы сделали подборку лучших фотографий актрисы и интересных фактов из её биографии.

Поиск призвания

Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде. Вплоть до окончания школы дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан была уверена, что не пойдёт по стопам звёздных родителей, и не собиралась поступать на актёрский факультет. Будучи подростком, Лиза рассматривала журналистику и пиар в качестве своей будущей профессии. Однако за пару месяцев до вступительных экзаменов на факультет журналистики девушка поняла, что это не её призвание, и, почти не имея времени на подготовку, смогла поступить в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ).

Актёрская карьера

Первую роль в кино Боярская сыграла ещё в 15 лет, а по-настоящему серьёзные предложения ей стали поступать уже в студенческом возрасте. Елизавета сыграла роль в спектакле “Король Лир” на сцене Малого драматического театра, за что получила престижную премию "Золотой софит".

Затем началась череда съёмок в фильмах и сериалах, в числе которых "Демон полдня", "Кобра. Антитеррор", историческая драма "Своя чужая жизнь", немецко-итальянская военная драма "Бункер", военная картина "Первый после Бога", "Курьер из рая", "Охотники за головами".

Одной из наиболее выдающихся работ актрисы стала роль в римейке "Иронии судьбы" Тимура Бекмамбетова. В интервью Елизавета не раз признавалась, что поначалу она испугалась ответственности и возможных сравнений с героиней Барбары Брыльской, но, тем не менее, согласилась сниматься.

Елизавета Боярская дважды играла в тандеме с Константином Хабенским - в фильмах "Ирония судьбы. Продолжение" и "Адмиралъ". Им даже приписывали роман, но слухи оказались беспочвенными.

Личная жизнь

В студенческие годы Боярской приписывали романтические отношения с однокурсником Данилой Козловским и актёром Сергеем Чонишвили.

В 2009 году на съёмках фильма "Не скажу" Елизавета познакомилась с актёром Максимом Матвеевым, который на тот момент был женат на актрисе Яне Сексте. Расставшись с первой женой, Максим женился на Елизавете в 2010 году. Через два года у пары родился сын Андрей.